Ещё одна победа!

В этот раз — на поприще боевых искусств. В селе Богородское прошел Открытый чемпионат и первенство Уличского района по всестилевому карате, где наши ребята заняли исключительно призовые места.

 

Соревнования проходили с 20 по 21 декабря, в них приняли участие 125 человек со всего Хабаровского края, в том числе и четверо воспитанников Николаевского отделения Федерации всестилевого карате России — спортивного клуба «Водник» под сопровождением тренера П.С. Сизова. Бои проходили по правилам полного контакта в средствах защиты, длительность раундов была стандартная — три минуты. В сумме ребята провели 8 боёв, и по итогам состязаний им удалось завоевать одну золотую, две серебряных и одну бронзовую медали.

 

Кубок чемпиона в своей весовой категории (до 57 кг) привёз 13-летний Никита Старков. Он провёл один бой, который выиграл у соперника по очкам. Его товарищ на год младше, Ярослав Кочнев, стал серебряным призером в категории до 40 кг, проведя 4 боя, в трёх из которых он одержал победу также решением судей. Может быть, выиграл бы и все четыре, но к последнему бою, как сам признаётся, уже устал, и не хватило сил дожать соперника.

 

Самый младший член команды, восьмилетний Данил Шепелев, тоже не подкачал — завоевал бронзу в категории до 30 кг. Выходил на татами два раза: отлично выступил в первом бою, но во втором соперник оказался выше и победу не отдал. Четвертый боец, Никита Захаров, к сожалению, после соревнований простудился, и встретиться с ним не получилось, но на его счету вторая серебряная медаль, за что ему большой респект.

 

На вопрос, понравились ли соревнования, ребята отвечают утвердительно, — там они воочию увидели красивые нокдауны и выходы на болевые приёмы в исполнении более старших спортсменов. Так сказать, почерпнули опыта. Посетовали лишь на долгое ожидание боёв, все они проходили в один день и несколько раз приходилось ждать по полчаса, пока освободится татами. По приезде домой, на первых же занятиях вместе с остальными участниками клуба просмотрели записи боёв и разобрали основные ошибки.

 

Все ребята уже второй год занимаются у старшего тренера клуба В.П. Писаревского и пока имеют белые пояса, но уже скоро перейдут в следующий кю (ранг ученического мастерства) и станут обладателями новых, жёлтых поясов. Пожелаем им в этом удачи, а также новых побед в будущих соревнованиях!

 

Сергей ТРУНЕВ.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x