Дом культуры стал дворцом

Состоялась торжественная церемония открытия после капитального ремонта Дома культуры в селе Красное.

С 2019 года на территории Николаевского муниципального района реализуются федеральные проекты «Культурная среда», «Цифровая культура” и «Творческие люди» национального проекта «Культура», разработанного в рамках исполнения Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» и был проведен капитальный ремонт Дома культуры села Красное. МБУ «Межпоселенческий районный Дом культуры» заключило контракт с ООО «Стройсервис” (генеральный директор С.С. Амалян) на выполнение работ по ремонту здания Дома культуры на сумму более 12 млн руб., с учетом со- финансирования из средств местного бюджета (600 тыс. руб.). Контракт исполнен полностью.

Почетную миссию разрезания красной ленты во время торжественной церемонии по поводу завершения строительных работ исполнили глава Николаевского муниципального района А.М. Леонов, глава Красносельского сельского поселения С.С. Талышева, заведующая Домом культуры с. Красное С.В. Кулишова и представитель подрядной организации, мастер участка А.Г. Авагимян. С поздравительными речами выступили руководитель отдела культуры администрации района А.А. Морозова, директор районного Дома культуры А.Л. Овчаренко. Председатель Совета депутатов Красносельского сельского поселения А.Е. Сиянов назвал обновлённый сельский Дом культуры дворцом. Такое впечатление производит здание с новым фасадом, кровлей, пластиковыми окнами, дверями, светлыми стенами, полами с новым покрытием. До нынешнего ремонта в клубе была реконструирована система отопления, что значительно улучшило температурный режим в помещениях — это особенно значимо для зрительного зала на 150 мест. Всё это — бесценный подарок к началу 2020 года всем жителям поселения. Клуб для них всегда был любимым местом отдыха, проведения досуга. Яркие, интересные мероприятия часто сопровождались аншлагом. Местные артисты — профессионалы высокого класса, их гастроли с нетерпением ждут жители поселений района.

Вдохновлённые позитивными переменами специалисты сельского Дома культуры уже приступили к подготовке праздничного концерта для жителей и гостей поселения, которым будет ознаменован старт творческой деятельности в обновлённых стенах всеми любимого центра культуры и досуга.

Нина Найдёнова, главный специалист орготдела администрации района.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x