Мультимедия – «Чёткий кадр»

Социальный проект является одним из видов и способов развития современного общества, который представляет собой определенную цепочку мероприятий, акций, после осуществления которых достигается решение задач, значимых для общества.

Самой важной ценностью для молодежи является самореализация. Поэтому ключевой вызов заключается в создании востребованных механизмов и решений для самореализации и личностного роста. Молодежь — не серая масса, она разная, значит, и решения необходимы различные. Примером создания одного из социальных проектов для молодежи является мультимедийная студия «Чёткий кадр». О нем сегодняшняя беседа корреспондента «АЛ» с одним из авторов проекта В. Зубковой, ведущим библиотекарем Центральной районной библиотеки.

— Валентина, расскажите об идее и конечной цели проекта.

— Проектной деятельностью занимаюсь не первый год. «Чёткий кадр» — уже третий по счету. Идея витала в воздухе достаточно давно. Хотелось создать мультимедийное пространство, в рамках которого молодые люди могли бы реализовывать свой творческий потенциал и способности. Еще мне хотелось изменить отношение к библиотеке, что здесь ничего не происходит, скучно и тихо. Молодежь должна приходить к нам и составить новое мнение об этом учреждении. В студии молодежь от 14 до 30 лет будет заниматься фото- и видеосъемкой, монтажом отснятых материалов, снимать социальные ролики, вести видеоблоги.

— Давайте поговорим о материально-технической составляющей проекта.

— Заявку на участие в конкурсе мы подали 22 июня прошлого года, а в августе пришло официальное подтверждение о получении гранта губернатора Хабаровского края, сумма которого составила 912 тыс. 400 руб. На сегодня мы практически приобрели все необходимое в соответствии с составленной сметой. Это несколько современных ноутбуков, видеокамера, фотоаппарат, квадрокоптер (отправили документы, чтобы получить разрешение на его использование), большой телевизор — на нем будем просматривать смонтированные видеоматериалы, фоны для проведения портретных фотосессий; столы и шкафы. В помещении студии ведется косметический ремонт, который закончим в ближайшее время.

— Планы обширные, для их реализации потребуется определенный обучающий момент. Как обстоят дела с решением этого вопроса?

— В студии будут работать четыре педагога: П. Хомов — тренер по фото- и видеосъемке и монтажу, А. Баскакова — сценическая речь, Н. Названова — ведение видеоблогов, В. Зубкова — работа в социальных сетях. Между прочим, мы уже набрали две группы «студийцев» по 16 человек, в планах — довести количество занимающихся до 50- ти. Возраст — от 14 лет, ходят к нам не только школьники, но и студенты средних специальных учреждений города. П. Хомов уже провел занятие по своему направлению. Познакомил ребят с устройством и настройками цифрового фотоаппарата. У нас появился свой канал на Ютубе, называется «Четкий кадр». Будем туда выкладывать отснятые материалы, чтобы молодежь города видела результаты работы студии и, соответственно, заинтересовывалась тем, чем мы занимаемся.

— Валентина, несколько слов о ваших планах.

— Студия, а в будущем это будет, скорее, клуб — долгосрочный проект. Основные наши направления: культура, спорт, образование, молодежное движение, волонтерство. 29-30 января в Доме молодежи пройдет «Ярмарка проектов», обязательно там будем. Примем участие в краевом конкурсе видеороликов к 75-летию Победы и во всех юбилейных мероприятиях 2020 года. Наша реклама есть в соцсетях, ВКонтакте, Одноклассниках, Инстаграме, она приносит свои плоды. Молодежь интересуется нашей студией, и поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее. Тем более у нас отличная команда.

P.S. Вернулся в редакцию, набрал в поисковике на Ютубе «Четкий кадр», смотрю, а там видеоролик с новогоднего приема молодежи главой района А.М. Леоновым.

Олег ЕВСЮГОВ. Фото из архива студии «Чёткий кадр».

Поделиться
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x