Школа безопасной науки

18 ноября в детском саду «Мишутка» было проведено с воспитанниками сюжетно-игровое занятие «Школа безопасной науки» с целью не только познакомить ребят с Правилами дорожного движения, но и реализовать на практике ряд полезных воспитательных и образовательных задач, главная из которых — это внимательное отношение к собственной безопасности и безопасности окружающих.

Начало занятия воспитатель и ведущая мероприятия Надежда Владимировна Кряжева совместно с музыкальным руководителем Оксаной Николаевной Свиренковой продумали до мелочей, чтобы активизировать детей на дальнейшее участие и вызвать интерес к последующим его этапам. Под мелодию к фильму «Берегись автомобиля» дети вошли в зал и исполнили элементы вальса, что настроило каждого быть не гостями, а полноправными хозяевами в зале родного детского сада.

Каждый момент общения с детьми был пронизан приемами, вызывающими познавательную активность, воображение и непосредственное участие. Дети с радостными улыбками встречали Буратино, роль которого исполнила Милена Бодня, воспитанница группы. В сопровождении Буратино все отправились в «Школу искусств». Отвечая на его вопросы, они назвали страну, в которой живут, и город. «Шагая» до намеченного места, вспомнили все правила движения для пешехода и дорожные знаки. Дети группы «Семицветики» (воспитатель Н.В. Кряжева), рассказывая о значении каждого дорожного знака, декламировали стихи. Познавательное общение чередовалось с подвижными играми, загадками, песнями и музыкальным сопровождением. Главный ценитель знаний ребят о Правилах дорожного движения был «Светофор», роль которого успешно и артистично исполнила воспитатель Елена Алексеевна Габайдулина. «Светофор» спросил о собственном предназначении и, услышав от детей успешные ответы не только в прозе, но и в стихах, поиграл с ними в игру «Ответь правильно», закрепляющую знания дошкольников о ПДД.

Занятие включало слайды, презентации, музыкальную подборку. Каждый участник был награжден медалью знатока ПДД. Воспитатель Е.А. Габайдулина собственноручно, накануне занятия, смастерила часть улицы для настольной игры со знаками ПДД и «пешеходами». Ребята с увлечением продолжили самостоятельно, в игровой форме, закреплять свои знания.

О. Свиренкова, музыкальный руководитель детского сада «Мишутка».

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x