Первый КВН в Многовершинном

Запоминающееся мероприятие впервые прошло в Многовершинном. Оно было приурочено к дню рождения посёлка и положило начало новым традициям.

24 января 2020 года поселку исполнилось 46 лет со дня официальной даты его основания. Именно это послужило поводом для создания «Клуба веселых и находчивых» и проведения первого в истории КВНа в рамках реализации социальных проектов Многовершинного.

25 января в обновленном актовом зале школы собрались все активисты поселка, чтобы вместе отметить этот праздник, а заодно и проверить свое чувство юмора.

Руководителем социального проекта «КВН на мнв» является Марина Тимофеева. По ее словам, идея проведения такого шоу пришла ей в голову достаточно давно, проект разрабатывался несколько месяцев. Но просто проекта оказалось мало. Для воплощения идеи нужны были энергичные, творческие и очень активные участники, которые, кстати, быстро нашлись.

Все составляющие успеха были готовы, и первый КВН в Многовершинном состоялся.

Конкурсная программа была яркой и насыщенной. Каждый конкурс подразумевал проявления артистизма, импровизации и большого чувства юмора участников. Центральной идеей праздничного события стала история поселка. Попробовать свои силы мог любой желающий, но самыми артистичными оказались девчата из команд «Шефы», «Бродяги» и, конечно же, «Вторые половинки». Среди участниц блеснули талантами Юлия Мартенс, Ирина Сорокина, Ирина Евграфьева, Татьяна Плотникова, Ирина Боровская, Татьяна и Светлана Журба, Светлана Байдарова, Евгения и Людмила Комогорцевы, Виктория Стрекозова и Людмила Чинцова. И, несмотря на то что участницы все работают (кто в администрации поселения, кто в Детской школе искусств или просто в школе, кто в АО «Многовершинное), КВН сблизил их, и они очень хорошо смотрелись в роли геологов, инженеров, врачей и верных жен первооткрывателей Многовершинного. Море эмоций подарили улыбки и искрометный юмор участниц в таких конкурсах, как «Презентация команд», «Генеральная уборка», «ТВ-Ностальгия». Все конкурсантки прекрасно справились с заданиями и нашли выход, казалось бы, из безвыходных бытовых ситуаций.

Состав жюри конкурса был серьезным: управляющий директор АО «Многовершинное» Сергей Взыграев; главный геолог предприятия Абдилажан Мулаев; председатель совета ветеранов Нина Солянок; председатель профсоюзного комитета Сергей Романенко. Но сердца членов жюри растаяли от курьезных ситуаций, искрометных танцевальных экспромтов, находчивости и комментариев участниц КВН.

Много музыки, песен, спецэффектов и неожиданных ситуаций сделали субботнюю встречу уютной и незабываемой как для участников КВН, так и для зрителей! Поддержать своих близких пришли друзья, коллеги и даже дети конкурсантов. В зале мелькали яркие плакаты и раздавались крики болельщиков, помогающие командам чувствовать себя на сцене уверенней.

Отличная поддержка танцевального детского коллектива Детской школы искусств «Азарт», руководителем которого является одна из участниц КВН Людмила Комогорцева, она помогла создать настоящую атмосферу праздника!

Пришла пора подвести итоги конкурсных испытаний. Искренние слова жюри о талантливых, веселых и находчивых участницах КВН вдохновили на новые свершения! Победили все команды — победили неуверенность, страх выступления на сцене; отложили бытовые проблемы и раскрылись по полной программе чемпионы сцены — команда «Вторые половинки»! Отмечена особыми призами от геологического отдела команда «Бродяги». На высоте показали себя и участницы из команды «Шефы», ведь никак нельзя без чуткого руководства! Надо отметить, что проект КВН получил большую материальную и моральную поддержку как со стороны Сергея Взыграева, управляющего директора АО «Многовершинное», так и со стороны главы администрации рабочего посёлка Многовершинный Ярослава Федорова.

Новые перспективы в развитии социальных проектов культурно-досуговой направленности в поселке Многовершинный уже обозначились. С нетерпением будем ждать новых встреч в новом Клубе Веселых и Находчивых!

Фарида Темурзиева, учитель русского языка и литературы.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x