Поселковый этап лыжных гонок

В преддверии Всероссийских лыжных стартов «Лыжня России — 2020» 2 февраля на горнолыжной базе СК «Энергия» бессменным руководителем Натальей Оглазовой организован поселковый этап лыжных гонок на беговых лыжах.

Конечно, горные лыжи в нашем поселке — самый массовый вид спорта, ведь им увлечены и дошколята, и ребята постарше, да и взрослые составляют неплохую конкуренцию друг другу на соревнованиях. Беговые лыжи — это страсть избранных. И приятно видеть в команде таких ветеранов лыж: Флюру Тароеву, Марину Тимофееву, Алексея Палкина, который, кстати, является мастером спорта в этом виде зимних увлечений. Подключаются и молодые ребята. Илья Гусев, Сергей Мезенцев стали в один командный строй со старожилами спорта.

Перед началом соревнований стало сюрпризом появление на лыжной базе туристов из Николаевска-на-Амуре, которые приехали покататься на горных лыжах и сноубордах. Самые активные и энергичные гости нашего поселка — Наталья Дегтярева, представитель правоохранительной службы Николаевска-на-Амуре; Анна Коваленко, синоптик; Анатолий Марченко из Центра детского (юношеского) технического творчества и Геннадий Николаев, представитель «Росгвардии России», самый возрастной участник (однако это не помешало ему занять пьедестал почета), стали победителями и призерами спортивной лыжной гонки в Многовершинном. Зарядились положительными эмоциями и на память в семейном архиве остались грамоты и медали!

8 февраля вновь встретились участники гонок в поселке Многовершинный на масстарте «Лыжня России — 2020» на лыжной базе «Старт». Традиции спорта продолжаются.

Марина Тимофеева.

Поделиться
   

Анонс

Пионерской организации исполняется 100 лет. Как всё начиналось, рассказывает газета «АЛ» за 18 мая.

Николаевск посетил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий. В Свято-Никольском храме состоялась литургия. Читайте «АЛ» за 18 мая.

«Ангелы в белых халатах» - так любовно называют пациенты помощников врачей,  которые 12 мая отметили Международный день медицинских сестёр.  «АЛ» за 18 мая рассказывает об этом.

x