Полезное решение

«Масочный режим», который вводится повсеместно в связи с риском возникновения эпидемии по заболеваемости острой респираторно-вирусной инфекцией, а также паника среди населения в связи с коронавирусом привели к резкому росту стоимости медицинских масок.

На внеплановом заседании Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при главе Николаевского муниципального района обсудили необоснованный рост цен на медицинские маски.

На повестку был вынесен один вопрос — об ограничении розничной цены путем введения розничной торговой надбавки к свободным отпускным ценам на медицинское изделие — маску медицинскую, одноразовую, реализуемое населению всеми предприятиями розничной торговли, независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальными предпринимателями, находящимися на территории Николаевского района.

Главный специалист отдела инвестиционного развития, транспорта, дорожного хозяйства и потребительского рынка администрации Николаевского муниципального района Н.С. Иванюта озвучила поставленный на голосование вопрос о дополнении перечня товаров народного потребления отечественного и импортного производства, на которые применяются предельные размеры розничной торговой надбавки к отпускным ценам, на территории Николаевского района.

Большинством голосов принято решение направить ходатайство в комитет по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края об установлении предельного максимального размера розничной торговой надбавки в 20% к цене приобретения на медицинское изделие — маску медицинскую, одноразовую.

Ходатайство было удовлетворено: в постановление комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 17.12.2010 № 65-Ц внесены соответствующие изменения. Таким образом, увеличение стоимости более чем на 20% от закупочной на медицинские маски будет являться незаконным.

Нина Найдёнова, главный специалист орготдела Николаевского района.

Поделиться

Анонс

Анонсы на 24 января

- Очень приятно, но выигрыш я не возьму, - говорит
победительница. – отдайте его на благотворительность. Так будет справедливее.

Переписка с помощью гаджетов переросла в живое общение, Александр переехал в
Нигирь, и была запланирована дата свадьбы.

Если коллектив аптеки Татьяна Павловна считает второй семьей, то настало время по
законам жанра подробнее рассказать о её первой семье.

В изумрудных лугах разметались большие и малые рукава амурских артерий, прятались в
зарослях тальников и осоки старицы и озерца.

Подробности в газете «АЛ» за 24 января

x