Долой никпэки!

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края единогласно приняли в качестве регионального закона документ «О мерах, направленных на охрану здоровья граждан от последствий потребления отдельных видов никотиносодержащей продукции на территории Хабаровского края».

Новым законом запрещается употреблять никпэки несовершеннолетним, продавать им никотиносодержащую продукцию, устройства для нагревания табака, электронные системы доставки никотина и жидкости для них. Также предусматривается запрет на вовлечение подростков в процесс использования данных устройств, определены места, где распространяется запрет на их применение.

«Важно не забывать, что в никпэках содержится от 20 до 30 мг никотина — это может быть смертельной дозой, особенно если употреблять их в большом количестве. Нами была организована рабочая группа с участием представителей УМВД и Роспотребнадзора, законопроект поддержали абсолютно все, и депутаты сегодня проголосовали единогласно, чтобы он заработал на территории Хабаровского края», — подчеркнул вице-спикер краевого парламента Сергей Зюбр.

Первый заместитель председателя Думы также отметил, что в продолжение этой работы готовится еще один законопроект, которым установят меры ответственности за нарушение запретов, определенных новым краевым законом.

Напомним, начиная с декабря 2019 года, депутаты разработали три проекта региональных законов, касающихся охраны здоровья несовершеннолетних жителей края, — два из них подготовила фракция КПРФ, инициаторами третьего выступили 28 парламентариев, в том числе от фракций ЛДПР и «Единая Россия», депутатского объединения «Наш край», который и был принят в качестве краевого закона. Документ вступит в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края.

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на 1 февраля.

Офицеров бывших не бывает, они и на небесах остаются страны своей солдатами, навечно застыв в ратном строю.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 1 февраля.

Кому надбавки? С 1 января 2023 года врачам положены дополнительные выплаты.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 1 февраля.

Активных земляков собрал районный Дом молодежи для того, чтобы окунуться в событие в формате Всемирного кафе.

Подробности в газете «АЛ» за 1 февраля.

Горячий снег, кровавый снег. К 80-летию Победы в Сталинградской битве.

Подробности в газете «АЛ» за 1 февраля.

x