Лесозаготовители приняли меры

Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений.

Установлено, что в нарушение Технического регламента о безопасности объектов морского транспорта акционерное общество «Дальлеспром» эксплуатировало в устьевой части Амура для перегрузки леса пирс со значительными повреждениями. У организации отсутствовали паспорт, декларация на данное гидротехническое сооружение и акты освидетельствования, подтверждающие его безопасное использование.

В целях устранения нарушений закона прокуратура направила в суд исковое заявление.

Центральным районным судом Хабаровска требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время судебное решение фактически исполнено. Лесозаготовительная организация провела освидетельствование гидротехнического сооружения, получила технический паспорт и определила безопасный режим его эксплуатации.

Екатерина Ермакова, Николаевский-на-Амуре транспортный прокурор.

Поделиться
   

Анонс

Пионерской организации исполняется 100 лет. Как всё начиналось, рассказывает газета «АЛ» за 18 мая.

Николаевск посетил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий. В Свято-Никольском храме состоялась литургия. Читайте «АЛ» за 18 мая.

«Ангелы в белых халатах» - так любовно называют пациенты помощников врачей,  которые 12 мая отметили Международный день медицинских сестёр.  «АЛ» за 18 мая рассказывает об этом.

x