#Мывместе

С 21 марта в России запущен проект для граждан и организаций, которые хотят помогать другим людям в период эпидемии коронавируса. Россияне сплотились перед лицом всеобщей угрозы. К акции «Мы вместе» присоединяется всё больше желающих помочь тем, кто оказался в сложной ситуации (это прежде всего пожилые люди).

Сегодня в гостях у «АЛ» директор краевого государственного бюджетного учреждения «Николаевский-на- Амуре комплексный центр» Наталия Анатольевна Кузьминых, она рассказывает о том, как реализуется проект у нас в городе:

— В рамках нераспространения коронавирусной инфекции Министерством социальной защиты населения Хабаровского края был подготовлен приказ и временный порядок предоставления гражданам старше 65 лет и инвалидам I группы, одиноко проживающим, по доставке продуктов питания первой необходимости и лекарственных препаратов. Также дополнительно мы предлагаем людям услугу по выносу мусора (он на режиме самоизоляции копится достаточно быстро, и его надо выносить, чтобы обезопасить себя от различных бактерий и микробов). В министерском порядке гражданам предоставляется возможность обратиться на телефон «горячей линии» в наше учреждение по номеру: 2-91-25. Сотрудники подробно расскажут обратившимся, в чем заключается услуга. Гражданин по телефону делает заявку, в которой указывает свои фамилию, имя, отчество, адрес проживания, возраст, какие ему необходимы продукты питания. Мы предлагаем делать недельный запас продуктов. Их наши сотрудники приобретают в магазинах, расположенных в районе проживания заказчика. У каждого социального работника имеется служебное удостоверение, по телефону нашему клиенту называется фамилия сотрудника, и гражданин имеет возможность сверить её с той, что указана в удостоверении. Далее: социальный работник приобретает продукты по списку, приносит, отдает сдачу и торговые чеки; клиент, соответственно, расписывается в акте выполненных работ. Продукты передаются на пороге или максимум в коридоре квартиры.

У нас Всероссийская акция началась с 1 апреля, и будет проходить до тех пор, пока не минует угроза эпидемии. Полгода, год — сколько понадобится, столько и будем оказывать услуги.

Наше учреждение работает в штатном режиме, потому что за нами стоят люди, которым необходимо помогать. Услуга бесплатная и предоставляется два раза в неделю. Заявки принимаем до 16.00, срок исполнения — до 13.00 следующего дня.

Пока нет большого количества заказчиков, обратились всего 10 человек, но люди активно звонят, интересуются условиями. Пока мы справляемся собственными силами, однако в любой момент готовы включиться в работу волонтеры.

Специалисты-волонтеры будут обеспечены средствами индивидуальной защиты: перчатками, масками, средствами для дезинфекции рук. Ждем от граждан больше обращений. Мы готовы брать людей на обслуживание и оказывать больший спектр услуг. Знайте, что вы не останетесь в одиночестве, потому что мы рядом! Мы вместе!

Справка «АЛ»: «Когда наступают минуты всеобщей беды, нельзя допустить, чтобы она переросла в трагедию. Понятно наше человеческое желание как-то в этом поучаствовать и попытаться максимально помочь людям», — это единое мнение волонтеров.

Олег Евсюгов.

Поделиться
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x