#сидимдома культурно

Режим самоизоляции внёс в работу учреждений образования и культуры значительные изменения. Теперь вся общественная деятельность ведётся в сетях мировой паутины, и неизвестно, надолго ли продлится такое состояние дел. Благо специалисты и педагоги находят выход из сложившейся ситуации — творческие личности! Сегодня в соцсетях можно увидеть много интересного и необычного. Для наших читателей мы подготовили подборку таких находок, чтобы вы могли убедиться: культурная жизнь района не остановилась.

Районный Дом культуры придумал сразу несколько интернет-развлечений для нижнеамурцев. Среди знатоков истории провели викторину «Николаевск-на-Амуре 170 лет спустя», которая состояла из 3-х туров по 5 вопросов в каждом. Участников такой онлайн-викторины было немного, но тройку победителей организаторам определить всё же удалось: это Надежда Чубарова, Андрей Воскресенский и Екатерина Шумилова. Им вручили памятные подарки с логотипом города и книгу краеведа Е.И. Петуховой с автографом.

Для мам и детей аниматоры РДК завели постоянную рубрику «Весёлая затея», где выкладывают ролики с различными забавами и развивающими играми.

Любителям музыки устроили настоящий онлайн-концерт артисты песенно-музыкально артели «Запой!» Владимир Михеев и Виктор Исаков. Конечно, бурных аплодисментов в таких условиях не услышишь, но, уверен, шквал одобряющих комментариев и смайликов во время трансляции они получили.

Юнармейские отряды Дома молодёжи организовали акцию «Рисунок ветерану». Как пишут в сети сами юнармейцы, каждый из их рисунков является символом благодарности советскому солдату, подарившему современному поколению право жить, улыбаться, дружить, создавать семьи и радоваться каждому дню. Кто- то даже подошёл к этому делу по-семейному, с участием всех домочадцев, особенно бабушек и дедушек. Созданные ребятами работы доставляются адресатам социальными волонтёрами акции «#МыВместе». Кроме этого, юнармейцы запустили акцию «#спасибоВрачам».

Школа № 2 решила по-своему взглянуть на мировые шедевры живописи. Вместе с учителем ИЗО ребята создают цифровые копии картин, заменяя изображенные на них персоны… собой. Вот так вот смело! До Моны Лизы пока не добрались, но, наверняка, дело дойдёт и до неё.

Не отстаёт от них и Центр детского творчества. Его воспитанники делятся в сети своими поделками, на создание которых у них сейчас есть масса времени.

Работники школы-интерната разместили в сети творения своих воспитанников, посвященные Дню космонавтики. Всё это — результат дистанционного воспитательного часа под названием «В космос, не выходя из дома». К просмотру воспитатели предложили ребятам видеоматериал «Гагарин. Поехали!», а потом дети с помощью родителей, педагога Т.Н. Еникеевой, воспитателей К.А. Полуниной, А.А. Котовой, О.А. Легачевой и В.В. Кузьминой изготовили макеты ракет и соответствующие космической тематике рисунки.

Библиотека также продолжает видеозаписи чтения книг, но теперь к ним добавились и различные мастер-классы, например, по ремонту книг или по созданию книжных закладок.

К некоторым проектам можете присоединиться и вы. Приводим адреса Инстаграм-групп, в которых опубликованы все эти работы: районный Дом культуры @rdk_nlkolaevsk; местный штаб Юнармии @yunarmy.nkl; школа № 2 @school_nkl; Центр детского творчества @cdtnkl27; школа-интернат 16 @kgkoushi16; Николаевская детская библиотека @nikl.gorod_bibl

Сергей ТРУТНЕВ.

Поделиться
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x