#сидимдома культурно

Режим самоизоляции внёс в работу учреждений образования и культуры значительные изменения. Теперь вся общественная деятельность ведётся в сетях мировой паутины, и неизвестно, надолго ли продлится такое состояние дел. Благо специалисты и педагоги находят выход из сложившейся ситуации — творческие личности! Сегодня в соцсетях можно увидеть много интересного и необычного. Для наших читателей мы подготовили подборку таких находок, чтобы вы могли убедиться: культурная жизнь района не остановилась.

Районный Дом культуры придумал сразу несколько интернет-развлечений для нижнеамурцев. Среди знатоков истории провели викторину «Николаевск-на-Амуре 170 лет спустя», которая состояла из 3-х туров по 5 вопросов в каждом. Участников такой онлайн-викторины было немного, но тройку победителей организаторам определить всё же удалось: это Надежда Чубарова, Андрей Воскресенский и Екатерина Шумилова. Им вручили памятные подарки с логотипом города и книгу краеведа Е.И. Петуховой с автографом.

Для мам и детей аниматоры РДК завели постоянную рубрику «Весёлая затея», где выкладывают ролики с различными забавами и развивающими играми.

Любителям музыки устроили настоящий онлайн-концерт артисты песенно-музыкально артели «Запой!» Владимир Михеев и Виктор Исаков. Конечно, бурных аплодисментов в таких условиях не услышишь, но, уверен, шквал одобряющих комментариев и смайликов во время трансляции они получили.

Юнармейские отряды Дома молодёжи организовали акцию «Рисунок ветерану». Как пишут в сети сами юнармейцы, каждый из их рисунков является символом благодарности советскому солдату, подарившему современному поколению право жить, улыбаться, дружить, создавать семьи и радоваться каждому дню. Кто- то даже подошёл к этому делу по-семейному, с участием всех домочадцев, особенно бабушек и дедушек. Созданные ребятами работы доставляются адресатам социальными волонтёрами акции «#МыВместе». Кроме этого, юнармейцы запустили акцию «#спасибоВрачам».

Школа № 2 решила по-своему взглянуть на мировые шедевры живописи. Вместе с учителем ИЗО ребята создают цифровые копии картин, заменяя изображенные на них персоны… собой. Вот так вот смело! До Моны Лизы пока не добрались, но, наверняка, дело дойдёт и до неё.

Не отстаёт от них и Центр детского творчества. Его воспитанники делятся в сети своими поделками, на создание которых у них сейчас есть масса времени.

Работники школы-интерната разместили в сети творения своих воспитанников, посвященные Дню космонавтики. Всё это — результат дистанционного воспитательного часа под названием «В космос, не выходя из дома». К просмотру воспитатели предложили ребятам видеоматериал «Гагарин. Поехали!», а потом дети с помощью родителей, педагога Т.Н. Еникеевой, воспитателей К.А. Полуниной, А.А. Котовой, О.А. Легачевой и В.В. Кузьминой изготовили макеты ракет и соответствующие космической тематике рисунки.

Библиотека также продолжает видеозаписи чтения книг, но теперь к ним добавились и различные мастер-классы, например, по ремонту книг или по созданию книжных закладок.

К некоторым проектам можете присоединиться и вы. Приводим адреса Инстаграм-групп, в которых опубликованы все эти работы: районный Дом культуры @rdk_nlkolaevsk; местный штаб Юнармии @yunarmy.nkl; школа № 2 @school_nkl; Центр детского творчества @cdtnkl27; школа-интернат 16 @kgkoushi16; Николаевская детская библиотека @nikl.gorod_bibl

Сергей ТРУТНЕВ.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x