Сколько стоит разрушить памятник?

Советом Федерации одобрен принятый 31 марта 2020 года Государственной думой Федеральный закон от 07.02.2020 № 112-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».

В частности, в статье 2434 «Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов, либо посвященных дням воинской славы России» (в том числе мемориальных музеев или памятных знаков на местах боевых действий), а равно памятников, других мемориальных сооружений или объектов, посвященных лицам, защищавшим Отечество или его интересы, за вандальные действия предусмотрен штраф в размере до 3 млн руб. или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

А то же деяние, совершенное группой лиц, наказывается штрафом в размере от 2 до 5 млн руб. или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от одного года до пяти лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Сергей Ширеев, главный специалист отдела культуры администрации Николаевского района.

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на 28 декабря.

«Деда нет!» - твердят друзья, только им не верю я. Интервью с Дедом Морозом в «АЛ».

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Подходит к концу 2022 год. Каким он был для Нижнеамурья? Рассказывает глава Николаевского района А.М. Леонов.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Дедушка Мороз скоро придет и подарит нам подарки. Он настоящий, я его уже видела. Так считают девочки и мальчики группы «Светлячки» из детского сада «Кораблик».

Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

Плановая хирургия или терапевтическое лечение. Как считает А.В. Веселов, заместитель министра краевого здравоохранения.

.Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

 

x