Вкусности местного производства

«Гламурные булочки» — так мило и как-то по-домашнему называется магазин, где с раннего утра нашим горожанам предлагают свежевыпеченный, еще горячий хлеб, булочки, пирожки и разнообразные кондитерские изделия. Совсем недавно здесь стали продавать «антивирусный» хлеб, в составе которого есть имбирь. Так коллектив магазина откликнулся на ситуацию с коронавирусом.

Открылся магазин в октябре прошлого года и за короткое время завоевал популярность. Сюда спешат не только жители близлежащих домов, но и те, кто живет подальше.

Идея открыть специализированный магазин принадлежит предпринимателю Павлу Борисовичу Антушевичу. Это имя хорошо известно в нашем городе. Ресторан «Шанхай» давно завоевал популярность китайской кухней. Ему же принадлежит магазин «Любава», сравнительно недавно заработал магазин по ул. Орлова «Сладости для радости», где сейчас изготавливают разнообразные фастфуды.

И вот новый магазин. О его работе рассказала исполнительный директор Анжелика Валерьевна Аристова. Она подчеркнула преимущества магазина — хлебопекарный цех находится при магазине, поэтому выпечка всегда свежая. Смена пекарей начинается в четыре часа утра, чтобы успеть к восьми часам заполнить прилавки свежей выпечкой. Одного только хлеба несколько сортов: белый, черный, отрубной, багеты, бездрожжевой — для любителей правильного питания, булочки с разнообразной начинкой, пирожки. Шесть пекарей за смену выпускают до 1500 булок хлеба, а в предпраздничные и выходные дни — не менее 1800 штук.

Цех оснащен современным итальянским оборудованием. Есть расстоечная машина, три тестомесильные, печь для выпечки, машина для выпекания безе и другие. Современное оборудование помогает успешно организовать производственный процесс.

Здесь же находится кондитерский цех. Другой коллектив из семи человек, специализируется на выпуске сладкой продукции, которая пользуется особым спросом у наших горожан. Торты сметанные, творожные, «Прага», «Белоснежка», кексы, разнообразные пирожные, которых за смену сделают до 150 штук. Для оформления тортов применяют фотопечать — картинка печатается на сахарной или вафельной бумаге.

Перед тем как запустить производство, из Хабаровска приглашали технолога для обучения коллектива. Специалист ознакомил с рецептами, технологией приготовления. Уроки не прошли даром — об этом говорит популярность магазина, неизменный спрос на продукцию.

Хлебобулочные и кондитерские изделия развозятся и в два других магазина, о которых мы уже упоминали.

Очень кстати оказалась финансовая поддержка предпринимателю, предоставленная из бюджета администрации Николаевского района. Об этом помнят и еще раз благодарят руководство Николаевского района за помощь в открытии нового для города производства.

В магазине принимают индивидуальные заказы от населения. Можно обратиться непосредственно в магазин, а можно через WhatsApp или Инстаграм. В связи с непростой эпидемиологической ситуацией организовали и доставку продуктов населению на дом. Кроме хлебобулочных и кондитерских изделий, в магазине продаются и другие продуктовые товары, так что сформировать заказ есть из чего.

Приятно сознавать, что в городе открываются не только магазины, где продают однотипные товары ширпотреба. Создаются производства, способные обеспечить горожан разнообразными производственными услугами. Немаловажно и то, что при этом трудоустраиваются люди, они получают твердую материальную поддержку, без которой невозможно существовать. Например, в магазине «Гламурные булочки» работают 20 человек, они выполняют почетную миссию, обеспечивая горожан хлебом, который, как известно, «всему голова». Кстати, в магазин еще требуются специалисты.

Всего в прошлом году поддержку от администрации Николаевского муниципального района получили 3 субъекта малого и среднего предпринимательства в виде субсидии на общую сумму 375 тыс. руб.

Людмила ПОПОВА.

Поделиться
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x