Митингов и шествий не будет

В этом году сложная эпидемиологическая ситуация в стране и мире, вызванная пандемией коронавируса, не позволяет провести первомайскую акцию профсоюзов в формате митингов и шествий.

Соблюдая традиции профсоюзного движения о проявлении солидарности и поддержке выдвигаемых профсоюзами России требований в интересах человека труда, председатель краевого объединения организаций профсоюзов Г.А. Кононенко подписала Постановление о проведении 1 Мая коллективных действий профсоюзов в форме акций с использованием социальных сетей (ВКонтакте, Facebook, Instagram), мессенджеров (WhatsApp, Telegram, Viber, Twitter), YouTube-каналов, средств массовой информации и иных формах под лозунгами «За права работников! За Конституцию!», «За индексацию зарплат, за индексацию пенсий работающим пенсионерам!», «Солидарность сильнее заразы!», «За сохранение рабочих мест!», «За среднюю зарплату в период простоя!»

На X Съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) профсоюзы объявили о необходимости принятия скорейших мер для перехода к справедливой экономике основанной на справедливо оплачиваемом и достойном труде, которая нацелена на развитие и приумножение человеческого капитала.

В послании Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации 15 января 2020 года было особо отмечено, что современное российское общество имеет большой запрос на перемены.

Президент назвал важнейшей задачей Правительства и Банка России повышение уровня доходов граждан и ускорение социально значимых преобразований.

ФНПР поддерживает курс на совершенствование государственной социальной политики, но вместе с тем требует от нового состава Правительства России скорейшего решения сохраняющихся в социально-трудовой сфере проблем: бедности среди работающих, отсутствия справедливой оплаты и справедливого распределения результатов труда; отсутствия полноценной защиты прав всех без исключения работников, независимо от формы занятости и места работы; прекращения практики снижения уровня и объёмов социальной защиты, обеспечиваемой системой обязательного социального страхования.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x