Пожары за 3 месяца 2020 года

На территории Хабаровского края за 3 месяца этого года произошло 1566 пожаров. Для сравнения: за аналогичный период 2019 года произошло 3165 пожаров (снижение на 50,5%).

На этих пожарах погибли 37 человек, в 2019 году — 63 человека (снижение на 41,3%), травмы получили 23 человека, в 2019 году — 49 человек (снижение на 53,1%), прямой материальный ущерб причинен в размере 13 млн 109 тыс. руб.; для сравнения: в 2019 году — 841 млн 011 тыс. руб. (снижение на 98,4%). Необходимо отметить, что 16 человек, погибших на пожарах, находились в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения, что составляет 43,2% от общего числа погибших. Одновременно с тушением проводились работы по спасению людей и материальных ценностей от опасных факторов пожаров. За данный период эвакуированы 865 человек, спасены 195.

На территории Николаевского района за 3 месяца 2020 года произошел 31 пожар, в 2019 году тоже 31. В жилых домах и квартирах — 13 пожаров (в 2019 году за этот же период столько же). В хозяйственных и придомовых постройках в 2020 году — 3 пожара, в 2019 — 6. Анализ показывает, что большая часть пожаров произошла в жилом секторе — как в помещениях, где проживают люди, так и в хозяйственных придомовых постройках. При пожарах погибли 4 человека (в 2019 г. — 5, в том числе 2 ребенка), травмирован 1 человек (в 2019 г.- 1). Работниками пожарной части № 25 на пожарах были спасены и эвакуированы из задымленной зоны 46 человек.

За период с 18 марта по 21 апреля 2020 года дежурные караулы пожарных частей Николаевского района выезжали по сообщениям о пожарах 26 раз, из них: 4 выезда на пожары в жилье, 2 — на пожары частных бань, 2 — на прочие пожары, 6 выездов было на тушение горящего мусора на открытых территориях, 4 — оказались ложными, 4 выезда было по радиосигналам срабатывания автоматической пожарной сигнализации в социально значимых учреждениях, 3 — на подгорание пищи и 1 — на замыкание электропроводки без распространения огня. За данный период погибших и пострадавших нет, работниками 25 ПЧ при пожарах спасен 1 человек.

24 марта в 4 часа 47 мин.: сообщение о том, что из квартиры на 2 этаже деревянного жилого дома по ул. Кирова, 9 виден дым. Огонь повредил потолок, оконный проем, входную дверь на общей площади 15 кв.м. Пожарными эвакуирован 1 человек.

9 апреля в 18 час. 56 мин.: пожарные выезжали по адресу: ул. Школьная, 212. В комнате № 507 обнаружены следы горения личных вещей в шкафу. Огонь был ликвидирован до прибытия пожарных.

11 апреля в 22 часа 11 мин.: в с. Константиновка горела баня по ул. Амурской, 19. По всей площади огонь повредил крышу и утеплитель потолочного перекрытия.

18 апреля в 2 часа 13 мин.: горели нежилые помещения в одном подъезде 2-этажного деревянного доме по ул. Кирова, 11 и была угроза перехода огня на жилые квартиры второго подъезда. В результате огонь повредил потолочное перекрытие над нежилым подъездом, межэтажные перекрытия, стены. В жилом подъезде в 2-х квартирах повреждены потолочные перекрытия и кровля дома. Общая площадь пожара 360 кв.м. Люди травмы не получили.

19 апреля в 12 час. 21 мин.: виден дым из квартиры на 1 этаже 2-этажного деревянного дома по ул. Советской, 137. По прибытии пожарные обнаружили следы горения деревянного пола в квартире.

При любом подозрении на пожар или возгорание немедленно звоните по телефону 01 в городе Николаевске-на-Амуре или же бесплатный звонок по телефонам сотовой связи: 112 или 101.

Татьяна Гулевич, инженер группы пожарной профилактики 4 ОПС.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x