Билет на «Метеор» можно купить через Интернет

С мая в Хабаровском крае традиционно открывается период летней навигации по реке Амур. Нынешняя речная навигация уже 166-я по счёту.

С 26 мая 2020 года планируется открытие движения по скоростной линии «Комсомольск-на-Амуре — с. Богородское — Николаевск-на-Амуре», которое будет осуществляться на судах типа «Метеор». В свой первый рейс навигации 2020 года по реке Амур должен будет отправиться «Капитан Князев» из Комсомольска-на-Амуре, а на следующий день судно должно вернуться обратно из Николаевска-на Амуре.

Перевозчиком — ООО «Ком- Пасс» завершаются мероприятия по подготовке судов к эксплуатации. На данном направлении выполнять перевозки будут по-прежнему два скоростных судна на подводных крыльях — теплоходы «Капитан Князев» и «Сергей Торбин”.

Выход из начальных точек отправления осуществляется утром, и уже ближе к вечеру скоростное судно прибывает в конечную точку маршрута. В пути теплоходы серии «Метеор», как правило, развивают крейсерскую скорость около 90 км/час (максимальная скорость движения для таких судов до 120 км/час). Пассажировместимость каждого судна превышает 110 человек. Дни отправления из Комсомольска-на-Амуре — вторник, четверг, пятница, суббота, а выход из Николаевска-на-Амуре — понедельник, среда, пятница, суббота. По пути следования судно будет заходить в населенные пункты: Киселёвка, Софийское, Мариинское, Богородское, Сусанине, Тыр, Тахта.

Основным нововведением в навигацию 2020 года стала возможность оформления билетов на скоростные суда без посещения кассы: на сайте и в мобильном приложении Федеральной транспортной системы — RFBUS.RU. Этот ресурс уже известен жителям многих регионов России, так как через него можно оформить билет не только на водный транспорт, но и на автобус.

Подобная цифровизация стала возможна благодаря совместной работе транспортных организаций и органов исполнительной власти Хабаровского края. Это особенно актуально в настоящее время, когда гражданину необходимо совершить поездку, но личный контакт с людьми необходимо максимально ограничить. Нет необходимости идти в кассу, стоять в очереди или приходить для замены или сдачи билета. Меньше общения — меньше вероятности передачи инфекции воздушно-капельным путём. При изменении ситуации, связанной с отправлением судна, пассажирам, указавших свой номер мобильного телефона для связи, будет отправлено SMS-сообщение с актуальной информацией. Все операции происходят мгновенно в электронном виде, включая оплату и получение электронного билета. Для посадки пассажиру достаточно просто распечатать билет, ну и не забыть документ, удостоверяющий личность.

Продажа билетов через сеть Интернет на рейс начинается за 30 дней и заканчивается за 24 часа до отправления судна. Покупка билета с конкретным местом на выбранную дату, скорее всего, будет востребована пассажирами, которые привыкли планировать свои поездки. Кроме этого, Федеральная транспортная система RFBUS.RU стала партнёром программы лояльности «Мультибонус» для клиентов ВТБ и Почта Банка, поэтому поменять бонусы, мили или бонусные рубли можно на сертификат для поездки по любому маршруту. Но у пассажиров по-прежнему остается возможность приобретения билетов в действующих кассах и непосредственно перед отправлением по утвержденным тарифам. Вывод билетов для реализации в сеть Интернет — всего лишь дополнение к существующей схеме продаж. Сейчас для оформления через Интернет на судне доступно 36 мест, что составляет почти 1/3 от общей пассажировместимости. Для приобретения билета для лиц с ограниченными возможностями и лиц, сопровождающих их, по-прежнему необходимо обращение в кассу перевозчика. На борту у всех судов имеется возможность приобретения напитков и легких закусок, есть туалет.

Источник: ООО «Р-ГРУПП”.

Поделиться
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x