Кирпичики семейного счастья

Международный день семей учреждён Генеральной Ассамблеей ООН в сентябре 1993 года и отмечается каждый год 15 мая. Основной целью данного мероприятия является привлечение внимания общественности разных стран к проблемам семьи, которая в конце 20 века постепенно стала утрачивать марксистско-ленинскую трактовку ячейки общества.

Герои нашего материала уверены в обратном. Давайте, как в математике, будем доказывать эту теорему. Поехали!

Вы, уважаемые читатели, знаете 10 секретов крепкой семьи? Мои собеседники их знают.

СЕКРЕТ 1: ПОКАЗЫВАЙТЕ СВОЮ ЛЮБОВЬ, НЕ ПРЯЧЬТЕ СОБСТВЕННЫЕ ЧУВСТВА.

Семья Загузовых — Буряниных (или, как придумали друзья, ЗаБузиных) ведет свое начало с 2010 года. Они живут своими радостями и заботами, любят жизнь, друг друга, умеют ценить каждую минуту, проведённую вместе. За эти 10 лет ЗаБузины прошли много, но обо всём по порядку.

Ольга Сергеевна Бурянина, Львица из августа 1987 года, первый ребенок в семье. Мама, Наталья Степановна, родом из Иркутской области. Окончив Иркутский геологоразведочный техникум, по распределению приехала в Нижне-Амурскую полевую геологоразведочную экспедицию на должность техника-геолога. Познакомилась с папой, Сергеем Анатольевичем, который работал водителем в экспедиции. В 1986 году они сыграли свадьбу, а через год у них родилась девочка Оля, а через пять лет у неё появился младший брат Саша. Жила семья в частном доме в Красном. Как хорошо, когда мама вкусно готовит, папа следит за тем, чтобы всё в доме работало исправно, бабушка и дедушка дают дельные советы. В такой семье всем хорошо и комфортно, особенно детям. Вот так и жили Бурянины — дружно, весело, счастливо и не скрывая своих чувств.

СЕКРЕТ 2: ПРИНИМАЙТЕ ПИЩУ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ.

У Ольги такая возможность выпадала не слишком часто, но когда им удавалось собраться за одним столом, это был настоящий праздник. Те детские воспоминания остались в её памяти навсегда. И когда у неё появилась собственная семья, она старается следовать этому правилу. Пока девушка Оля окончила Красносельскую среднюю школу с серебряной медалью и поступила в Хабаровский государственный педагогический институт, который должна была успешно окончить.

СЕКРЕТ 3: СЕМЕЙНЫЕ ДЕЛА РЕШАЙТЕ ВМЕСТЕ.

Семья поддержала Ольгу, когда в её жизни возникли проблемы, они справились с ними благодаря тому, что любили друг друга. Самым главным в той ситуации стало появление на свет чудесной девочки Варюши, она родилась в мае 2006 года. Дочка подросла и пошла в детский сад, а её мама Ольга поступила в педагогическое училище. Июнь 2010-го у молодой женщины есть четырехлетняя дочка и красный диплом педучилища по специальности «Учитель начальных классов». Перед ней встают извечные вопросы: «Как быть? Что делать?».

СЕКРЕТ 4: НЕ БОЙТЕСЬ ПЕРЕМЕН.

Ольгу, а теперь уже, вернее, Ольгу Сергеевну пригласили на работу в школу № 2. Родители помогли снять квартиру недалеко от школы, а Варюшу перевели в детский сад в Николаевске-на-Амуре. Начался новый этап в жизни. Работа в школе оказалась не такой сказочной и идеальной, как представлялось во время учебы. Первое время самостоятельная жизнь была очень трудной. Тогда Ольга Сергеевна даже не могла представить, какие её ждут перемены в ближайшем будущем.

СЕКРЕТ 5: БЕРЕГИТЕ ИСТОРИЮ СВОЕЙ СЕМЬИ.

В августе 2010 года она увидела Его, но в то десятиминутное общение никто из них не представлял, что произойдет совсем скоро. Через несколько месяцев началось общение по телефону, а в день Его рождения, в ноябре, они, наконец, встретились. Это был сказочный вечер, необычайно тихий, а снег кружился и падал на застывшую землю большими мягкими хлопьями… Он стал началом большой и светлой истории любви. Его зовут — Денис Валерьевич Загузов. Он родился в 1981 году, третий ребенок в семье. Мама, Галина Ивановна, работала в магазине кассиром, а папа, Валерий Дмитриевич, — в изоляторе временного содержания. Денис окончил среднюю школу № 1. После службы в Российской армии в 2004 году начал нести трудную вахту пожарного в ПЧ-25. В 2010 году, окончив курсы повышения квалификации, стал командиром отделения и поступил в Хабаровский строительный техникум по специальности «Пожарная безопасность». После его окончания в 2013 году назначен начальником караула. Так бывает в нашей жизни, что порой настоящая любовь приходит к мужчине и женщине не сразу, а судьба не сразу соединяет свои и только свои половинки. Так случилось и с нашими героями. К моменту их знакомства они уже пережили жизненные драмы. У Дениса на тот момент было две дочери.

Новый 2011 год встречали вместе в пожарной части, где тогда жил Денис, а на следующий день он познакомился с семьей Ольги. Время шло: общались, узнавали друг друга.

СЕКРЕТ 6: ЗАБОТЬТЕСЬ ДРУГ О ДРУГЕ.

Перед Международным женским днем 2011 года Ольга сломала ногу. Почти 1,5 месяца была в гипсе — тяжело, неудобно и ужасно чешется. Денис всё время был рядом. Он приходил в свободное от работы время и помогал с уборкой, варил, помогал ездить на прием к врачу. Гипс сняли, вышла на работу. Казалось, жизнь налаживается. Вторая половина апреля: Варюше 4 года 11 месяцев, ей ставят диагноз — тромбоцитопения. Когда обнаружили заболевание, уровень тромбоцитов был очень низким. Госпитализация в Хабаровск была невозможна, Варюша могла не пережить перелёт. В любое время могло начаться кровотечение. Маму с дочерью положили в детское соматическое отделение. Было тяжело, было страшно. Варе необходим был полный покой. Представляете, как тяжело объяснить ребенку в таком возрасте, что нельзя двигаться, бегать и прыгать, как обычные дети? Семья всегда была рядом, все переживали и помогали в меру своих возможностей. Мама подменяла Ольгу в больнице, давая возможность вернуться домой и отдохнуть. Денис приносил еду в больницу, покупал всё, что было необходимо, приходил по первой просьбе, отодвигая на потом свои дела. Именно в эти моменты Ольга поняла, как с ним повезло. Он переживал за Варюшку как за родную, и поддерживал, как только мог.

СЕКРЕТ 7: СОЗДАВАЙТЕ СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ.

9 мая 2011 года. Для Ольги этот день стал вдвойне знаменательным. Это не только День Победы. После обеда мама должна приехать и сменить её в больнице, а с утра пришел Денис. Появился он не с пустыми руками, а с кольцом. Прямо в холле соматического отделения он делает предложение. Конечно, ответ был лаконичным и искренним: «Да!». Другого и быть не могло. Вечером в этот же день пришли результаты очередных анализов Варюши — уровень тромбоцитов вырос. Опасность миновала! Маленькая Варюша оказалась настоящим бойцом.

СЕКРЕТ 8: ДЕЛИТЕ БЫТ ПОПОЛАМ И УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА.

В конце мая Денис переехал к Ольге. Её удивляло, что он никогда не разделял семейные обязанности на свои и жены. Они по-прежнему все делают вместе. 10 августа, втайне от всех, они подали заявление в ЗАГС. Дата свадьбы была назначена на 17 сентября 2011 года. Это официальный день рождения семьи ЗаБузиных. Про свадьбу так никому и не сказали. Только накануне вечером пригласили младшего брата Ольги и двух друзей, которые помогли с фото и видео на память. Они зарегистрировали свой брак, а потом поехали оповещать родителей и других родственников. Это был отличный день! Действительно их день! Эмоций и впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь.

СЕКРЕТ 9: СОЗДАВАЙТЕ УЮТ В ДОМЕ.

Началась официальная семейная жизнь на съемной квартире. Лето 2012-го новая семья провела на Байкале. Осенью купили квартиру, и впервые познакомились со страшным словом «ипотека». Покупка была незапланированной. В новую квартиру влюбились с первого взгляда. Оформление сделки прошло быстро. Начался новый этап в жизни: обустройство семейного гнездышка. А какое гнёздышко без птенцов?! Мечтали о сыне, ведь дочки у них уже были. Долгожданные две полоски на тесте увидели на Рождество 2013 года. Очень надеялись, что будет мальчик. Доктора тоже обещали мальчика, а на последнем, в 32 недели, ультразвуковом исследовании мальчик вдруг стал девочкой. В конце сентября 2013 года на свет родилась Дарья Денисовна. Радости не было предела, но мысли о сыне не покидали Дениса и Ольгу. Решили не откладывать надолго. В конце марта 2015 года родился долгожданный Андрей Денисович, для друзей просто Дюша. Теперь семейное гнездышко было в полном составе. Дети подрастали, Варюша училась в школе. Денис всё время был рядом, помогал с детьми. Малыши пошли в детский сад, а Ольга Сергеевна вернулась на работу.

Однажды, листая газету, нашли объявления о продаже домов. И как было с квартирой, решили просто посмотреть… Дом мечты нашли не так быстро, как квартиру. А оформление сделки было мучительным и долгим. Почти 9 месяцев оформляли покупку дома и, наконец, — счастье! Сейчас в нём и живут.

«Наша любимая избушка с вечным ремонтом, — так говорит Ольга. — Надеюсь, когда-нибудь ремонт закончится, но остановимся ли мы на этом? Не-е-е-т… Мой дедуля, узнав о том, что собираемся второй раз брать ипотеку, сказал: «Вы никогда не сможете жить спокойно». Он прав: движение — это жизнь. Не так ли? Вот и движемся. Безумные идеи часто посещают мою голову, а мой любимый муж (хоть и ворчит) поддерживает их и помогает реализовать».

СЕКРЕТ 10: ЗАВЕДИТЕ ДОМАШНЕГО ПИТОМЦА.

У ЗаБузиных проживают в дружбе и полном согласии кот Степан, кошка Ляка и веселый шпиц Перси. Они любимцы всей семьи, и сами отдают все свое тепло каждому члену большой ячейки нашего общества.

Долго думал, как завершить материал, а потом решил предоставить слово нашей главной героине — Ольге Сергеевне:

— 2020 год, в ноябре будет 10 лет, как началась наша история. Я — учитель начальных классов, воспитываю и обучаю маленьких кадетов. Денис — начальник караула ПЧ-25. Дети растут. Варюша в мае получает паспорт, Даша в сентябре идет в 1 класс, Дюша растет настоящим мужичком. У нас есть любимая избушка. Близкие люди рядом. Какие планы на будущее? Доделать ремонт, погасить ипотеку, получить мой долгожданный диплом о высшем образовании (осталось учиться всего 2 года в московском институте) и счастливо жить. В детстве, когда все представляют своё светлое и прекрасное взрослое будущее, я мечтала о том, что вырасту и стану миллионером, куплю дом и у меня будет много детей. Дом и дети есть, а миллионы еще впереди. Главное, рядом есть любимый и любящий принц, хотя нет, уже король, который помогает, поддерживает и всегда рядом.

Олег ЕВСЮГОВ.

Поделиться
   

Анонс

В Хабаровском крае началась активная подготовка к основному этапу всероссийской переписи населения, который пройдёт на территории нашего региона в период с 15 октября по 14 ноября. В свежем номере «АЛ» подробности о том, как будет устроен этот процесс на территории нашего района.

В Николаевском районе продолжается реализация проекта «Доступная рыба». Более трёх тонн рыбных продуктов различной категории уже передано в образовательные учреждения и социально не защищенным категориям граждан.

Результаты трёхдневных выборов в Николаевском районе подведены. Какие кандидаты и парии получили больше всего голосов, а также насколько активно и с каким настроением жители города шли голосовать? Об этом узнайте в свежем номере «АЛ».

22 сентября прошел Международный праздник День деловых женщин (бизнес- леди). По этому поводу мы встретились с индивидуальным предпринимателем нашего города Верой Николаевной Шелестовой, чтобы узнать поподробнее о её деятельности и сложностях, с которыми приходится сталкиваться женщине-предпринимателю.

Отделение художественной гимнастики существует в нашем городе с середины 80-х годов, за это время оно выпустило немало спортсменов, кандидатов и мастеров спорта. Подробнее об этом виде спорта рассказали директор спортивной школы «Орлан» Алексей Алексеевич Гладышев и тренеры Алёна Юрьевна Дербина и Оксана Александровна Гладышева. Читайте в газете «Амурский лиман» от 22 сентября.

x
   

Анонс

В Хабаровском крае началась активная подготовка к основному этапу всероссийской переписи населения, который пройдёт на территории нашего региона в период с 15 октября по 14 ноября. В свежем номере «АЛ» подробности о том, как будет устроен этот процесс на территории нашего района.

В Николаевском районе продолжается реализация проекта «Доступная рыба». Более трёх тонн рыбных продуктов различной категории уже передано в образовательные учреждения и социально не защищенным категориям граждан.

Результаты трёхдневных выборов в Николаевском районе подведены. Какие кандидаты и парии получили больше всего голосов, а также насколько активно и с каким настроением жители города шли голосовать? Об этом узнайте в свежем номере «АЛ».

22 сентября прошел Международный праздник День деловых женщин (бизнес- леди). По этому поводу мы встретились с индивидуальным предпринимателем нашего города Верой Николаевной Шелестовой, чтобы узнать поподробнее о её деятельности и сложностях, с которыми приходится сталкиваться женщине-предпринимателю.

Отделение художественной гимнастики существует в нашем городе с середины 80-х годов, за это время оно выпустило немало спортсменов, кандидатов и мастеров спорта. Подробнее об этом виде спорта рассказали директор спортивной школы «Орлан» Алексей Алексеевич Гладышев и тренеры Алёна Юрьевна Дербина и Оксана Александровна Гладышева. Читайте в газете «Амурский лиман» от 22 сентября.

x