Эпидемия внесла свои коррективы

Май, июнь для наших школьников прежде это было временем подведения итогов учебного года. Кто-то готовился к проверочным работам, кто-то к экзаменам. Ситуация с эпидемией коронавируса внесла свои коррективы и в образовательный процесс.

— Ещё в марте учащиеся 4-11 классов общеобразовательных учреждений Николаевского района, как и большая часть школьников нашей страны, перешли на новую форму образования — электронное обучение с использованием дистанционных технологий, — рассказывает Ольга Александровна Крамаренко, заместитель руководителя управления образования Николаевского района. — С 13 апреля учащиеся 1-3 классов отправлены на досрочные летние каникулы. Такое решение было принято на уровне Министерства просвещения Российской Федерации в целях сохранения здоровья детей в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Школьники 4-11 классов продолжают обучение в дистанционной форме до 30 мая. Организация учебного процесса в дистанционном формате осуществляется с помощью

онлайн-платформ. Педагоги и учащиеся используют общедоступные электронные ресурсы, размещенные как на бесплатных, так и условно бесплатных платформах: «Якласс», «Дневник.ру», «Учи.ру», «Российская электронная школа», «Мобильное электронное образование», «Фоксфорд» и других, где есть возможность получать интерактивные материалы к урокам, выполнять практические задания, тесты и при этом иметь обратную связь. Также широко используются школьниками электронные учебники, такие, как «Яндекс.Учебник», «Российская электронная школа», «Московская электронная школа» и другие.

На заседаниях педагогических советов общеобразовательных учреждений района до 30 мая будет принято решение о переводе учащихся 1-3-х, 4-8-х, 10-х классов в следующий класс.

Для учеников 4-8 классов не будет всероссийских проверочных работ, они перенесены на осень.

Что касается экзаменов для девятиклассников. На сегодня (6 мая) никаких официальных документов, касающихся проведения экзаменов, нет. Придерживаемся пока старой схемы. Девятиклассники сдают два обязательных экзамена — по русскому языку и математике. Два экзамена, которые ученики определяли сами по выбору, отменены.

Для 11-классников пока тоже все без изменений. С 8 июня начнется сдача двух обязательных предметов. Предметы по выбору ребята тоже могут сдавать. Какие это дисциплины — они определяют сами, обычно ориентируясь на экзамены вузов, куда они намерены поступать.

Людмила ПОПОВА.

Поделиться
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x