Доброволец России — 2020

Активисты Хабаровского края направили 167 проектов на Всероссийский конкурс «Доброволец России — 2020”. Подать заявку по одной из 14 номинаций и принять участие в конкурсе мог любой желающий в возрасте от 8 лет.

Заявки, поданные от Хабаровского края, охватывают такие сферы жизни, как культура, социальная защита, поиск и спасение людей, а также развитие инклюзии в обществе. Традиционно регион показывает высокие результаты и входит в число лидеров по количеству предложенных к рассмотрению инициатив.

Так, например, от региона в номинации «Помощь детям” представлен проект наставничества над воспитанниками детского дома «Один плюс один”. Он направлен на индивидуальное сопровождение ребят, развитие их личностного потенциала, подготовку к семейному устройству. В качестве наставников выступят социально активные граждане от 21 года, которые имеют не только большое желание стать другом для ребенка, но и определенный запас свободного времени, который они смогут ему посвящать.

Основная идея еще одного проекта «Кинопростор» заключается в создании условий по взаимодействию подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации и их семей с другими жителями одного из муниципальных районов. Решением станет совместный массовый просмотр социальных фильмов под открытым небом, а также проведение игр и тренингов до и после кинопоказа.

Лучшие проекты оценит федеральное жюри и участники народного голосования, которое стартует осенью этого года после определения финалистов. Победители получат до 2 млн руб. на развитие своей волонтерской инициативы, обучение у ведущих экспертов сферы во время конкурса, а также образовательные гранты на обучение и повышение квалификации в размере 500 тыс. руб. Церемония награждения состоится в декабре в рамках Международного форума добровольцев.

Пресс-служба губернатора и Правительства Хабаровского края, www.khablcral.ru.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x