Серебряные волонтёры

Так называется движение, возникшее по всей России. Не стал исключением и Николаевск.

О волонтёрах старшего поколения рассказала Елена Владимировна Касаткина, заместитель директора Дома молодежи:

— Движение «Серебряные волонтеры» появилось на базе Дома молодежи, когда в ноябре прошлого года начали подготовку к молодежному форуму. Мы опирались на краевой опыт участия волонтеров в возрасте 55+ в проведении таких масштабных мероприятий. У нас группа волонтеров состоит из шести человек. Их помощь в решении организационных моментов пришлась очень кстати. Они встречали ребят, регистрировали участников, трудились над созданием арт-объектов, выполняли другую работу.

Пригодился их опыт, когда мы организовывали традиционную Новогоднюю встречу главы Николаевского района с молодежью. Также волонтеры присутствуют на обучающих занятиях Ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций. Мы проводим занятия для тех, кто участвует в социальных проектах. Организовать эти занятия, создать хорошие условия для слушателей — задача волонтеров.

Для наших волонтеров мы приобрели футболки с надписью «Серебряный волонтер», так что участники мероприятий их сразу видят и понимают, что к ним можно обращаться по разным организационным вопросам.

А что говорят сами волонтеры о своем участии в общественной жизни города? Вера Васильевна Матаева первая откликнулась на предложения Дома молодежи:

— Наша волонтерская группа насчитывает шесть человек. В ее составе Ольга Владимировна Хохлова, Галина Васильевна Гальченко, Людмила Борисовна Овчинникова, Александра Ивановна Синицина. С кем-то мне приходилось общаться, когда работала ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних, с кем-то общаемся по-дружески. Жизнь на пенсии достаточно однообразная. Но проводить время так совсем не хотелось, поэтому решили, что наш опыт, силы и знания сгодятся для нужных дел. Работа дает нам только положительные эмоции, чувство удовлетворения, что ты кому-то помог.

Сейчас «Серебряные волонтеры» на самоизоляции. Но они уверены, что это время скоро закончится и тогда можно будет вновь посвящать себя добрым делам.

Людмила ПОПОВА.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x