Эстампы к празднику

75-летне Великой Победы стало для нашей страны настоящим праздником со слезами на глазах. Большинство россиян стали участниками акции «Окна Победы», многие в этот день вышли на балконы своих квартир и исполнили все вместе песню «День Победы».

Самый главный праздник нашей необъятной страны даже в условиях ситуации, связанной с коронавирусом, никого не оставил равнодушным. В рамках проекта «Золотой возраст» районный Совет ветеранов войны и труда под председательством В.В. Зубарчук принял предложение от Детской школы искусств о праздничном концерте и сувенирах к 9 Мая. Но пандемия, охватившая весь мир, кардинально изменила дружеские договоренности. Если бы не Е.В. Шаповалова, руководитель отделения Детской школы искусств, проект мог бы остаться вовсе не реализованным: она на собственные средства приобрела 15 белых тарелочек, которые должны были украсить юбилейными рисунками учащиеся художественной школы искусств. Между прочим, такие подарки ветеранам дети делают не первый год.

В этот раз все пошло не так — дети дома расписали, но Вера Владимировна, благодаря бескорыстному порыву Елены Викторовны, смогла в канун юбилейной даты вручить руководителям первичных организаций ветеранов морского порта З.Г. Сальниковой и автотранспортного предприятия В.В. Валетову красивые тарелочки с символикой нашей Победы. Зоя Григорьевна подарит их труженикам тыла, а Владимир Владимирович — детям войны. Между прочим, в июне этого года одна из старейших организаций нашего города — автотранспортное предприятие — готовится отметить свой 70-летний юбилей, подготовка к которому уже начата.

Олег ЕВСЮГОВ.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x