В городе станет чище и комфортнее

Наступает лето, а значит, очень скоро во всём крае развернутся работы по благоустройству дворовых и общественных территорий в рамках национальное проекта «Жильё и городская среда”. Напомним, что этот проект реализуется с 2018 года, и в него входят несколько приоритетных подпроектов, в числе которых {-сопрограмма «Формированию современной городской среды», направленная на благоустройство придомовых территорий.

Всего в 2020 году на реализацию мероприятий по ремонту дворов из краевой казны выделено 100 млн. руб., и с 7 по 14 мая Министерство ЖКХ Хабаровского края провело прием заявок от муниципалитетов на участие в распределении этой субсидии. По информации, предоставленной управлением ЖКХ администрации района, от нашего города такая заявка направлена в отношении дома, расположенного по ул. Кантера 26-а, где проживают сразу два ветерана Великой Отечественной войны. Такой приоритет был задан Правительством Хабаровского края по случаю 75-й годовщины Великой Победы.

— По предварительным результатам получателями субсидии стали 42 муниципальных образования. В них планируется благоустроить не менее 50 дворов. В первую очередь благоустройство выполнят там, где расположены советы ветеранов войны или возле тех домов, в которых проживают участники Великой Отечественной войны, — пояснил министр ЖКХ края Дарий Тюрин на заседании правительства края.

Минимальный перечень видов работ по благоустройству дворовых территорий в рамках этой госпрограммы включает ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек и урн. В некоторых случаях в этот перечень может входить озеленение территории и создание автостоянок.

Работы по благоустройству города будут также проводить и некоторые управляющие компании. Например, по словам руководителя МУП «Управляющая компания» Н.А. Яненко, на летний период в планах у организации решение мусорного вопроса. В частности, это создание огороженных мусорных площадок рядом с жилыми домами, входящими в жилищный фонд компании.

— Сейчас баки для отходов зачастую просто стоят на земле в открытом доступе, в результате чего ветер и животные разносят мусор по всей округе, создавая неблагоприятную экологическую обстановку в городе. Мы намерены это исправить, — сообщила Н.А. Яненко.

Мы продолжим рассказывать о ходе работ по улучшению нашего города и реализации государственных программ и проектов. Следите за новостями.

Сергей ТРУТНЕВ.

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на 22 февраля.

 

Реализация социально значимого проекта «Золотые страницы Нижнеамурья»

Подробности читайте в газете «АЛ» за 22 февраля.

 

Лес, который нам приходилось пилить, чтобы строить блиндажи, был посажен людьми после той войны, как символ вечного мира.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 22 февраля.

 

Планы и реальность автоперевозок обсудили районные депутаты.

.Подробности в газете «АЛ» за 22 февраля.

 

Чемпионат района по мини-футболу памяти Юрия Жаворонкова.

.Подробности в газете «АЛ» за 22 февраля.

 

 

x