Инициатива молодых для родного города

В середине мая пятилетний юбилей отметила Хабаровская региональная организация «Российский союз молодёжи», местное отделение которой с прошлого года успешно развивается и в Николаевске-на-Амуре под председательством Константина Александровича Финюшина. К слову, Константин является членом Общественного совета Николаевского муниципального района.

Российский Союз Молодежи — это некоммерческая, неполитическая, негосударственная общественная общероссийская организация, целью которой является объединение граждан и общественных объединений для содействия всестороннему развитию молодого человека, реализации его потенциала во всех сферах общественной жизни, защиты законных интересов и прав молодёжи. Если кратко, РСМ27 — это команда энтузиастов, которая создает, воплощает и улучшает наш край.

Местная организация базируется в районной библиотеке. Ранее в газете «АЛ” сообщалось о намерении наших РСМовцев преобразить парк имени М. Горького. На днях активисты посетили территорию: ст парка, как они сделали вывод, осталось одно название — все тропинки заросли, кругом мусор, сухостой, лавочек и урн нет. Но дерзновения в молодых людях это не умалило. В планах — возродить парк, постепенно его благоустраивать, и в итоге создать место для культуры и отдыха горожан.

После того как в парке будет проведена обработка от клещей, здесь пройдут эко-акции. Принять участие сможет любой желающий — информация о датах проведения уборок будет опубликована в популярных группах соцсетей (в том числе в инстаграм-группе PCM @ruy_nk!27).

После уборки планируется найти партнеров, кто будет готов оказать любую помощь в подаче проекта по благоустройству парка на конкурс грантовой поддержки губернатора Хабаровского края.

Работы впереди немало. Территорию парка условно разделили на несколько зон, в этом году цель — благоустроить зону от центрального входа до места, где раньше находилась большая клумба, и до хоккейной коробки спортивной школы «Орлан». В планах обновить внешний вид бюста Горькому, установить на входе стенды с описанием истории парка, фотографиями, что здесь было и что планируется; установить арки с освещением, лавочки и урны, несколько арт-обьектов.

-Мы понимаем, что без финансовых вложений, помощи администрации и неравнодушных граждан благоустройство практически невозможно, — говорит К.А. Финюшин. — Как показал социальный опрос (а в нём приняли участие более тысячи человек), жители города поддерживают нашу инициативу, также нас поддерживает администрация района.

А вообще, идея благоустроить парк родилась в прошлом году. Тогда, благодаря выигранному гранту губернатора и помощи партнеров, была организована школа по социальному проектированию «Шаг в будущее» для активной молодежи Николаевска-на-Амуре. По итогам занятий участники представили 5 социально значимых проектов, причем 4 из них — по благоустройству парка. Вот так одна реализованная идея рождает новую, обретая всё больше сторонников. Это и есть развитие гражданской инициативы.

История РСМ в Хабаровском крае возобновилась в 2015 году, после 12-летнего перерыва. За этот период она доказала свою состоятельность. Местная общественная организация РСМ всегда открыта для активной молодежи, неравнодушных жителей, готова сотрудничать. Редакция газеты «Амурский лиман» поздравляет с первой значимой датой — 5-летием — и искренне желает исполнения всех замыслов для развития родного города и района!

Нина НАЙДЕНОВА.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x