Велосипед

В целях профилактики, выявления и пресечения краж велосипедов сотрудники ОМВД России по Николаевскому району проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Велосипед».

Полицейские проверяют дворы и лестничные площадки на предмет нахождения там двухколесного транспорта; проводят профилактические беседы с владельцами велосипедов; раздают листовки.

Велосипед, не имеющий государственных номеров и довольно часто особых отличительных признаков, является лёгкой добычей для злоумышленников, — предупреждают сотрудники полиции.

К сожалению, как показывает практика, чаще всего подозреваемыми по делу о хищении велотранспорта становятся несовершеннолетние.

Полицейские напоминают: завладение чужим имуществом, даже с целью покататься, является уголовно-наказуемым деянием, за которое, согласно статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, грозит наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

ОМВД России по Николаевскому району.

Поделиться

Анонс

ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!

«Пусть ароматная сирень цветет из года в год! Счастливый день, Победы день пусть празднует народ!»

В районном Доме молодежи прошла встреча молодежи с ветеранами, посвященная 9 Мая.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 15 мая

БЕЗНАДЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

В Законодательной думе Хабаровского края состоялось внеочередное заседание. Депутаты приняли закон, который устанавливает новый порядок обращения с безнадзорными животными.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

«Однажды мальчишки прокрались на взрослое кино, и там Анвар увидел, как играет военный духовой оркестр. Научиться так же играть стало его заветной мечтой»

Читайте об Анваре Афаровиче Карамутдинове в газете «АЛ» за 15 мая

ЗАКОН И ПОРЯДОК

За выявленные нарушения по постановлениям прокурора организация привлечена к административной ответственности, предусмотренной шестью статьями сразу трёх глав Кодекса об административных правонарушениях.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

x