Защищены жилищные права 23 семей

Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением жилищных прав граждан на поднадзорной территории.

В ходе проверочных мероприятий городской прокуратурой выявляются многочисленные факты нарушения жилищных прав граждан, которые выражены в непредоставлении на протяжении длительного времени органами местного самоуправления жилых помещений малоимущим гражданам и признанным нуждающимися в предоставлении помещений по договорам социального найма, в связи с аварийным состоянием

жилого фонда, в котором они проживали.

В целях восстановления нарушенных жилищных прав граждан, в 2018 и 2019 годах городским прокурором по результатам проведенных проверок в суд направлено 25 исковых заявлений (2018 год — 15, 2019 год — 10) об обязании органов местного самоуправления предоставить гражданам и членам их семей во внеочередном по договорам социального найма порядке благоустроенные жилые помещения.

По результатам рассмотрения исковых заявлений требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решения суда вступили в законную силу.

В целях исполнения решений суда по искам прокурора, в том числе направленным в предыдущие годы, органами местного самоуправления в 2018 и 2019 годах с 23 семьями (2018 год — 8, 2019 год -15), в состав которых входят, в том числе несовершеннолетние, пенсионеры и инвалиды, заключены договоры социального найма благоустроенных жилых помещений, которые на основании данных договоров им фактически предоставлены.

Надзорная деятельность за обеспечением соблюдения жилищных прав граждан находится на особом контроле городской прокуратуры.

Сергей Бесов, старший помощник городского прокурора.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x