Отопительный сезон завершен

1 июня в Николаевском районе официально завершён отопительный период. Самое время подвести его итоги, а также узнать о том, как городские службы будут готовиться к следующей зиме. Интервью «АЛ» по атому вопросу даёт исполняющая обязанности руководителя управления ЖКХ администрации района Н.С. Черных.

-Наталья Сергеевна, отопительный сезон завершился, какую Вы можете дать ему оценку?

-Сезон был начат организованно и без срывов. По большому счёту он прошел и без сбоев в работе энергетического комплекса. В срок выполнен план мероприятий по реконструкции, модернизации и капитальному ремонту объектов теплосетей. Также устойчиво пройден максимум зимних нагрузок, что позволило жителям в полной мере пользоваться энергетическими и жилищно-коммунальными услугами. В общем, прошедший отопительный сезон можно назвать успешным, сейчас уже составляется план работ по подготовке к следующему.

-Об этом подробнее, какие работы планируются?

-Не секрет, что с 2016 года город встречает зиму без паспорта готовности от Дальневосточного управления Ростехнадзора. В этом году мы намерены это исправить. В прошлом году, при подготовке к отопительному сезону, были заложены финансовые средства на проведение экспертизы промышленной безопасности тепловых сетей города с целью их обследования. Контракт на проведение этих работ выиграло ООО «Инженерный центр «Промбезопасность» из Ярославля и уже приступило к исполнению. Специалистами центра будут проведены тепловизионные обследования зданий, которые позволят установить достоверную и объективную картину теплопотерь, определить проблемные места и выработать оптимальный план их устранения. Также будет проведена толщинометрия труб, с целью диагностирования текущего состояния трубопроводов и магистралей. В итоге будет представлен анализ состояния теплосетей, исходя из которого МУП «Николаевские тепловые сети» устранит все указанные неисправности.

Помимо этого организациями жилищно-коммунальной отрасли района планируется капитально отремонтировать 3,9 километра сетей теплоснабжения, что составляет 5,4% от их общего количества, а в рамках программы капитального ремонта задумана перекладка 192 метров тепловых сетей к зданию ЦРБ.

-Значит, следующую зиму город будет встречать в полной готовности?

-Да. Вполне вероятно, что паспорт всё-таки будет получен, и мы начнем отопительный период без нарушений. В любом случае мы приложим все необходимые для этого усилия.

Сергей ТРУТНЕВ.

Поделиться
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x