Отопительный сезон завершен

1 июня в Николаевском районе официально завершён отопительный период. Самое время подвести его итоги, а также узнать о том, как городские службы будут готовиться к следующей зиме. Интервью «АЛ» по атому вопросу даёт исполняющая обязанности руководителя управления ЖКХ администрации района Н.С. Черных.

-Наталья Сергеевна, отопительный сезон завершился, какую Вы можете дать ему оценку?

-Сезон был начат организованно и без срывов. По большому счёту он прошел и без сбоев в работе энергетического комплекса. В срок выполнен план мероприятий по реконструкции, модернизации и капитальному ремонту объектов теплосетей. Также устойчиво пройден максимум зимних нагрузок, что позволило жителям в полной мере пользоваться энергетическими и жилищно-коммунальными услугами. В общем, прошедший отопительный сезон можно назвать успешным, сейчас уже составляется план работ по подготовке к следующему.

-Об этом подробнее, какие работы планируются?

-Не секрет, что с 2016 года город встречает зиму без паспорта готовности от Дальневосточного управления Ростехнадзора. В этом году мы намерены это исправить. В прошлом году, при подготовке к отопительному сезону, были заложены финансовые средства на проведение экспертизы промышленной безопасности тепловых сетей города с целью их обследования. Контракт на проведение этих работ выиграло ООО «Инженерный центр «Промбезопасность» из Ярославля и уже приступило к исполнению. Специалистами центра будут проведены тепловизионные обследования зданий, которые позволят установить достоверную и объективную картину теплопотерь, определить проблемные места и выработать оптимальный план их устранения. Также будет проведена толщинометрия труб, с целью диагностирования текущего состояния трубопроводов и магистралей. В итоге будет представлен анализ состояния теплосетей, исходя из которого МУП «Николаевские тепловые сети» устранит все указанные неисправности.

Помимо этого организациями жилищно-коммунальной отрасли района планируется капитально отремонтировать 3,9 километра сетей теплоснабжения, что составляет 5,4% от их общего количества, а в рамках программы капитального ремонта задумана перекладка 192 метров тепловых сетей к зданию ЦРБ.

-Значит, следующую зиму город будет встречать в полной готовности?

-Да. Вполне вероятно, что паспорт всё-таки будет получен, и мы начнем отопительный период без нарушений. В любом случае мы приложим все необходимые для этого усилия.

Сергей ТРУТНЕВ.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x