О снижении налоговой ставки для предпринимателей

Закон о снижении налоговой ставки для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, принят на внеочередном заседании Законодательной думы Хабаровского края.

Депутаты фракции ЛДПР выступили с законодательной инициативой, предусматривающей расширение перечня наиболее пострадавших отраслей экономики от распространения коронавирусной инфекции и снижение налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения в два раза.

11 федеральных изначально объявленных видов экономической деятельности профильные комитеты Думы дополнили еще несколькими видами деятельности, которые имеют социально-ориентированный характер: образование и здравоохранение; и рядом видов деятельности, связанных с обрабатывающей промышленностью.

С шести до трех процентов снижена ставка для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, с 15 до 8 процентов — выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Действие закона распространяется на правоотношения с 1 января 2020 года, то есть коснется бизнеса на протяжении всего налогового периода в 2020 году.

Под действие закона попадают 43 вида деятельности, включая обрабатывающее производство, розничную торговлю непродовольственными товарами, туристическую деятельность, гостиничный бизнес, деятельность по демонстрации кинофильмов, авиа- и автоперевозки, аэропортную деятельность, а также деятельность в области спорта, отдыха и развлечений, социальную деятельность — это образование, здравоохранение, общественное питание, деятельность по предоставлению бытовых услуг — ремонт, стирка, химчистка, парикмахерские, салоны красоты, творческую деятельность и деятельность в области искусства — музеи, зоопарки, деятельность по организации конференций и выставок.

Дополнительные льготы для бизнеса скажутся на бюджете края, который недополучит порядка 700 млн руб. Но в условиях, когда бизнес сильно пострадал, эта сумма по факту может скорректироваться.

Пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x