Единый государственный экзамен в 2020 году

Ежегодно проведение Единого государственного экзамена является одним из важных моментов в жизни наших выпускников и их родителей, поскольку результаты именно этого экзамена способны определить дальнейшую судьбу вчерашнего школьника.

2020 год стал настоящим испытанием для каждой семьи, в которой есть школьники, а для выпускников, планирующих поступать в высшие учебные заведения, учебный год в условиях дистанционного обучения и самоподготовки стал настоящей проверкой на прочность.

Однако учебный год завершен, аттестаты выданы по результатам промежуточной аттестации, которая в 2020 году приравнивается к результатам итоговой аттестации. Теперь отдельным выпускникам, которые все 11 лет готовились к поступлению в вузы, предстоит сдать ЕГЭ.

В период проведения Единого государственного экзамена на территории Николаевского муниципального района будут действовать 3 пункта проведения экзамена, как и в предыдущие годы. Они будут функционировать на базе общеобразовательных учреждений: школы № 2 Николаевска-на- Амуре, школ в Многовершинном и Лазареве.

Общее количество участников экзамена составляет 117 человек, среди них, как выпускники нынешнего года, так и выпускники прошлых лет.

В организации и проведении Единого государственного экзамена будет задействовано более 70 педагогических работников из 6 общеобразовательных учреждений Николаевского района, 8 технических специалистов, 9 членов государственной экзаменационной комиссии, 12 общественных наблюдателей.

Единый государственный экзамен в 2020 году пройдет в единые сроки по всей стране.

Единое расписание и продолжительность проведения Единого государственного экзамена по каждому предмету, требования к использованию средств обучения и воспитания при проведении ЕГЭ в 2020 году утверждены приказом Министерства просвещения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации от 15 июня 2020 года № 298/656.

Основные сроки проведения экзаменов с 3 по 23 июля:

  • 3 июля — география, литература и информатика.
  • 6 и 7 июля — русский язык.
  • 10 июля — профильная математика.
  • 13 июля — история и физика.
  • 16 июля — обществознание и химия.
  • 20 июля — биология и письменная часть по иностранным языкам.

22 июля — устная часть экзамена по иностранным языкам (говорение).

Резервные дни проведения ЕГЭ запланированы на 24 июля (по всем учебным предметам, кроме русского языка и иностранных языков) и 25 июля — по всем учебным предметам.

Начало экзамена в 10.00.

В период с 16 по 30 июня во всех пунктах проведения ЕГЭ прошли региональные и федеральные тренировочные мероприятия без привлечения участников экзамена. Цель данных мероприятий — обеспечить максимальную техническую готовность пунктов проведения экзаменов и обучение работников ППЭ в условиях проведения ЕГЭ, приближенным к реальным.

Все участники ЕГЭ до 25 июня получили уведомление о распределении в пункт проведения экзаменов.

Единый государственный экзамен будет проходить в соответствии с санитарно-эпидемиологическими рекомендациями Роспотребнадзора по проведению экзаменов в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Обязательно для всех (участников и работников ППЭ) во время подготовки и проведения ЕГЭ соблюдение социальной дистанции (не менее 1,5 метров между рабочими столами в аудиториях и при передвижении в пункте проведения экзамена). Кроме того, при входе в ППЭ будет осуществляться термометрия и обработка рук антисептическими средствами.

Всем участникам экзамена, кроме обязательного соблюдения необходимых условий проведения ЕГЭ в пунктах проведения экзамена, следует помнить о выполнении условий личной безопасности.

По вопросам организации и проведения Единого государственного экзамена работают телефоны «горячей линии»:

  • в управлении образования администрации Николаевского муниципального района 8(42135)2-23-06;
  • в Министерстве образования и науки Хабаровского края 8 (4212) 67-76-88, 8-909- 824-76-88.

Ольга Абрамович, руководитель управления образования администрации Николаевского муниципального района.

Поделиться
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x