Единый государственный экзамен в 2020 году

Ежегодно проведение Единого государственного экзамена является одним из важных моментов в жизни наших выпускников и их родителей, поскольку результаты именно этого экзамена способны определить дальнейшую судьбу вчерашнего школьника.

2020 год стал настоящим испытанием для каждой семьи, в которой есть школьники, а для выпускников, планирующих поступать в высшие учебные заведения, учебный год в условиях дистанционного обучения и самоподготовки стал настоящей проверкой на прочность.

Однако учебный год завершен, аттестаты выданы по результатам промежуточной аттестации, которая в 2020 году приравнивается к результатам итоговой аттестации. Теперь отдельным выпускникам, которые все 11 лет готовились к поступлению в вузы, предстоит сдать ЕГЭ.

В период проведения Единого государственного экзамена на территории Николаевского муниципального района будут действовать 3 пункта проведения экзамена, как и в предыдущие годы. Они будут функционировать на базе общеобразовательных учреждений: школы № 2 Николаевска-на- Амуре, школ в Многовершинном и Лазареве.

Общее количество участников экзамена составляет 117 человек, среди них, как выпускники нынешнего года, так и выпускники прошлых лет.

В организации и проведении Единого государственного экзамена будет задействовано более 70 педагогических работников из 6 общеобразовательных учреждений Николаевского района, 8 технических специалистов, 9 членов государственной экзаменационной комиссии, 12 общественных наблюдателей.

Единый государственный экзамен в 2020 году пройдет в единые сроки по всей стране.

Единое расписание и продолжительность проведения Единого государственного экзамена по каждому предмету, требования к использованию средств обучения и воспитания при проведении ЕГЭ в 2020 году утверждены приказом Министерства просвещения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации от 15 июня 2020 года № 298/656.

Основные сроки проведения экзаменов с 3 по 23 июля:

  • 3 июля — география, литература и информатика.
  • 6 и 7 июля — русский язык.
  • 10 июля — профильная математика.
  • 13 июля — история и физика.
  • 16 июля — обществознание и химия.
  • 20 июля — биология и письменная часть по иностранным языкам.

22 июля — устная часть экзамена по иностранным языкам (говорение).

Резервные дни проведения ЕГЭ запланированы на 24 июля (по всем учебным предметам, кроме русского языка и иностранных языков) и 25 июля — по всем учебным предметам.

Начало экзамена в 10.00.

В период с 16 по 30 июня во всех пунктах проведения ЕГЭ прошли региональные и федеральные тренировочные мероприятия без привлечения участников экзамена. Цель данных мероприятий — обеспечить максимальную техническую готовность пунктов проведения экзаменов и обучение работников ППЭ в условиях проведения ЕГЭ, приближенным к реальным.

Все участники ЕГЭ до 25 июня получили уведомление о распределении в пункт проведения экзаменов.

Единый государственный экзамен будет проходить в соответствии с санитарно-эпидемиологическими рекомендациями Роспотребнадзора по проведению экзаменов в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Обязательно для всех (участников и работников ППЭ) во время подготовки и проведения ЕГЭ соблюдение социальной дистанции (не менее 1,5 метров между рабочими столами в аудиториях и при передвижении в пункте проведения экзамена). Кроме того, при входе в ППЭ будет осуществляться термометрия и обработка рук антисептическими средствами.

Всем участникам экзамена, кроме обязательного соблюдения необходимых условий проведения ЕГЭ в пунктах проведения экзамена, следует помнить о выполнении условий личной безопасности.

По вопросам организации и проведения Единого государственного экзамена работают телефоны «горячей линии»:

  • в управлении образования администрации Николаевского муниципального района 8(42135)2-23-06;
  • в Министерстве образования и науки Хабаровского края 8 (4212) 67-76-88, 8-909- 824-76-88.

Ольга Абрамович, руководитель управления образования администрации Николаевского муниципального района.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x