В арсенале учёба, беседы и штрафы

В минувшую пятницу свой профессиональный праздник отметили сотрудники Госавтоинспекции МВД России. История её существования насчитывает 84 года. В 1998 году ГАИ была переименована в ГИБДД, однако спустя 4 года подразделению вернули его первоначальное название, с 2002 года наименования ГИБДД и ГАИ считаются равнозначными.

Согласно статистике, в последние годы число жертв аварий на российских дорогах сократилось. Но уровень аварийности и нарушений со стороны всех участников движения остается высоким. Помимо ужесточения штрафов и мер наказания нарушителей правил дорожного движения, руководство и сотрудники Госавтоинспекции проводят и другие важные мероприятия по вопросам безопасности дорожного движения. Особое место отводится пропаганде образа законопослушного водителя и пешехода в СМИ, в учебных заведениях. Как реализуется это направление в Николаевском районе, рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Николаевскому району, лейтенант полиции Наталья Юрьевна Сербинович.

— На протяжении нескольких лет сотрудники ДПС совместно с юными инспекторами движения (ЮИД) проводят разнообразные социальные акции. Самыми запоминающимися стали эксперименты «Ай-Я-Яшка», «Соблюдай дистанцию», в ходе которых нарушителям движения раздавались наклейки со смайлами или с соответствующим текстом, проводились разъяснительные беседы. В период самоизоляции юные нижнеамурцы приняли участие в фотопроектах «Дома учим ПДД», «Вкусный завтрак с ПДД», мастер-классе «Фликер своими руками». Доказано, что пешеход, имеющий фликеры (светоотражающие наклейки) на одежде, заметен издалека. Мелочь, а способна предотвратить аварию и даже спасти жизнь!

В последние годы становится уже традиционным проведение мероприятия «Присяга молодого водителя». Главная её цель — снижение количества ДТП среди молодых водителей, зачастую переоценивающих свои возможности на дороге и создающих тем самым аварийные ситуации. Произнося «клятву начинающего водителя», каждый новоиспеченный водитель обязуется быть культурным и вежливым, добросовестным и грамотным участником дорожного движения. После окончания мероприятия автоинспекторы продемонстрировали выпускникам автошколы процесс изготовления водительских удостоверений и подарили наклейки с опознавательным знаком «Начинающий водитель», который является обязательным к использованию при водительском стаже менее двух лет. Он устанавливается в задней части транспортного средства так, чтобы не портить обзор при движении, за его отсутствие новичкам грозит штраф.

В июне сотрудники Госавтоинспекции подключились к Всероссийской социальной акции «Внимание на дорогу», которая стартовала впервые в этом году. Кампания направлена на проблему, когда участники дорожного движения отвлекаются, используя гаджеты, наушники, капюшоны. В рамках кампании будут распространяться видеоролики, обучающие материалы для детей 6-14 лет, родителей и педагогов.

Пусть с небольшим опозданием, но зато от души поздравляем сотрудников Госавтоинспекции, называем имена ветеранов дорожного правопорядка Николаевского района: Алексей Анатольевич Принцев, Виктор Шуревич, Александр Шейнихович, Елена Анфиногенова, Алексей Мурыгин, Денис Мерзляков, Александр Тихолоз, Денис Филиппов, Юрий Федотов, Владимир Шимарулин, Денис Кожанов, Алексей Вакулюк, Дмитрий Фомин, Иван Коняхин, Михаил Прокопенко, Анатолий Примак, Андрей Владимирович Бобков, Сергей Оселедец. Желаем профессиональных успехов, здоровья, крепких нервов, выдержки и беспристрастности!

Анна ЯРИЦ.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x