Лечение не отменяется

— Сейчас в связи с эпидемиологической ситуацией выехать в отпуск за пределы края сложное дело. Принимает ли взрослых пациентов и детей санаторий Анненские Воды? И надо ли сдавать анализы на коронавирус, чтобы выехать туда?

А. Дмитриева.

Отвечает заведующая детской поликлиникой Анна Александровна Коноваленко:

— Да, лечебница Анненские Воды принимает пациентов. В июне мы уже направили на лечение четырех детей и сопровождающего взрослого. Вероятно, по столько же детей направим в июле и августе. Напомню, что в Анненских Водах лечат заболевания опорно-двигательной системы, заболевания кожных покровов. Заявки на путевки надо подавать заранее, обращаясь сначала к участковому педиатру.

Что касается анализов на коронавирус. Перед отъездом, оформляя санаторную карту, их сдают дети и взрослые бесплатно в лаборатории Центральной районной больницы. Затем биоматериал направляют в лабораторию Хабаровска, через три-четыре дня анализ будет готов, его результаты указываются в санаторной карте.

Взрослые, которые планируют санаторное лечение, также принимаются с результатами анализов на COVID-19. Взрослые пациенты решают эту проблему через своего терапевта. Требуется анализ на COVID-19 или нет, еще можно узнать, выйдя на сайт того или иного санатория.

Подготовила Людмила Попова.

Поделиться
   

Анонс

Десять свечей зажгли в школе Чля в свой 90-летний юбилей.

«Старогородск утопает в мусоре. Кучи выше человеческого роста повсюду – на маленьких и центральных улицах». Знакомая картина?

Подробности читайте в газете «АЛ» за 16 ноября.

Рассказ об очередном районном слете молодежи прошел на базе Центра культуры малочисленных народов Севера.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 16 ноября.

Открытая власть: «Делай добро и бросай его в воду». Депутат Законодательной думы Хабаровского края Г.Р. Авагимян.

Подробности в газете «АЛ» за 16 ноября.

«Один из многих». Продолжаем называть имена героев-победителей фашизма и милитаризма.

Подробности в газете «АЛ» за 16 ноября

x