Лечение не отменяется

— Сейчас в связи с эпидемиологической ситуацией выехать в отпуск за пределы края сложное дело. Принимает ли взрослых пациентов и детей санаторий Анненские Воды? И надо ли сдавать анализы на коронавирус, чтобы выехать туда?

А. Дмитриева.

Отвечает заведующая детской поликлиникой Анна Александровна Коноваленко:

— Да, лечебница Анненские Воды принимает пациентов. В июне мы уже направили на лечение четырех детей и сопровождающего взрослого. Вероятно, по столько же детей направим в июле и августе. Напомню, что в Анненских Водах лечат заболевания опорно-двигательной системы, заболевания кожных покровов. Заявки на путевки надо подавать заранее, обращаясь сначала к участковому педиатру.

Что касается анализов на коронавирус. Перед отъездом, оформляя санаторную карту, их сдают дети и взрослые бесплатно в лаборатории Центральной районной больницы. Затем биоматериал направляют в лабораторию Хабаровска, через три-четыре дня анализ будет готов, его результаты указываются в санаторной карте.

Взрослые, которые планируют санаторное лечение, также принимаются с результатами анализов на COVID-19. Взрослые пациенты решают эту проблему через своего терапевта. Требуется анализ на COVID-19 или нет, еще можно узнать, выйдя на сайт того или иного санатория.

Подготовила Людмила Попова.

Поделиться
   

Анонс

Анонсы 3 августа

На вопросы, волнующие жителей города в сфере ЖКХ, отвечает заместитель главы администрации Николаевского муниципального района Дмитрий Геннадьевич Михайлов на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

Они работают на благо своего родного села Красное! О ком пойдет речь, вы узнаете в газете «АЛ» за 3 августа.

 

«Признаюсь, каюсь», - кто виноват, что человека не стало? Криминальный очерк в газете «АЛ» за 3 августа.

 

Проект «Мы память о Вас сохраним», поддержанный фондом президентских грантов, продолжает реализовываться силами неравнодушных жителей города. Кто принял участие в проекте, читайте на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

На этой неделе Аня Букреева с гордостью рассказывает о своём дедушке Пете в рамках акции «СУПЕРПАПА». Газета «АЛ» за 3 августа. Условиях акции по ссылке: https://t.me/amur_liman/2662. Уже можно покупать газету с купоном и голосовать!

 

МИШКИ ИЩУТ ЧЕЛОВЕКА! Продолжает свою работу акция «Хвостатый сосед» и рассказывает о замечательных котиках - Мишках. В газете «АЛ» за 3 августа.

 

ОНА снова радует наших юных читателей. Да именно «ОНА» - ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА вновь вернулась в нашу газету! Ребусы, загадки и не только порадуют ребят в газете за 3 августа.

 

Новый ресторан «Искры» скоро откроет свои двери для жителей и гостей города, чем он готов удивить, читайте в газете «АЛ» за 3 августа.

НАЦПРОЕКТ

В федеральном проекте «Успех каждого ребенка», национального проекта «Образование» первое место занял школьник из с.Чля Антон Реутов, разработавший проект однодневной экскурсии к памятнику природы Николаевского района «Теплый ключ». Подробности в газете «АЛ» за 3 августа.

x