Обнимайте друг друга покрепче

Сегодня наша страна празднует один из самых светлых праздников — День семьи, любви и верности. По традиции в эту дату чествуют «ветеранов» супружеской жизни — людей, проживших вместе не один десяток лет.

Среди вручаемых таким парам наград самой почётной является медаль «За любовь и верность». Присуждается она семьям, получившим известность среди сограждан крепостью своих устоев, основанных на взаимной любви и верности, добившимся благополучия, обеспеченного совместным трудом, и воспитавшим своих детей достойными гражданами. Сегодня такой медалью отмечены две семьи, проживающие в нашем городе.

Семья Михайловых

Глава семьи, Геннадий Петрович, родился в посёлке Херпучи района имени Полины Осипенко. После окончания Комсольского-на-Амуре политехнического института отслужил в рядах ВМФ, а после армии по распределению попал в Николаевск на судостроительный завод, где проработал в должности инженера-строителя кораблей до 2006 года. За время работы на судостроительном заводе был награждён за безупречную работу и высокий профессионализм государственной медалью «300 лет Российскому флоту». Затем продолжил свою трудовую деятельность в отрасли жилищно-коммунального хозяйства в должности главного инженера. С 2012 года находится на заслуженном отдыхе.

Надежда Петровна родилась в п. Архара Амурской области. В 1968 году окончила торгово-промышленный техникум по специальности продавец. После его окончания ждала своего Геннадия Ивановича из армии, воспитывая маленькую дочь. В Николаевске-на-Амуре устроилась в Нижнеамурский торг продавцом. Её труд не раз был отмечен грамотами. В 1996 году вышла на заслуженный отдых с должности заместителя заведующего магазином. И в течение всех этих лет создаёт уют для своего супруга, детей и внуков.

Познакомились Надежда и Геннадий на сельской дискотеке в поселке Бурея Амурской области. Вскоре дружба переросла в большую любовь. В любви и согласии Геннадий Иванович и Надежда Петровна прожили без малого 50 лет. За всё это время между супругами всегда сохранялось взаимопонимание, терпение и бережное отношение друг к другу.

Самое большое счастье для родителей — их дети, у Геннадия и Надежды это дочь Светлана и сын Дмитрий. Они уже взрослые и состоявшиеся люди: Светлана работает помощником генерального директора ООО «Велес», Дмитрий руководит управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации района. Своих родителей дети порадовали сразу пятью внуками, так что сегодня семья Михайловых — это по-настоящему цветущее дерево. На свои главные праздники они собираются всей семьёй, и за большим столом им никогда не бывает скучно.

Семья Борисовых

Александр Дмитриевич Борисов родился в Башкирии, в Николаевске оказался в 1963 году, когда сюда переехали его родители. После окончания восьмилетней школы, он поступил в мореходное училище на Сахалине. С тех пор, вот уже более 30 лет, работает в должности лоцмана. Имеет Знак почета лоцманской службы, почетные грамоты и благодарности.

Его супруга, Мираида Леонидовна, уроженка села Голёнки Приморского края. Её семья также переехала в Николаевский район, причём, в том же 1963 году. С 1980 года, после окончания Биробиджанского культурно-просветительного училища, начала свою трудовую деятельность режиссёром театрального самодеятельного коллектива. Она и по настоящее время продолжает работать в Доме культуры с. Красное в должности руководителя любительского объединения. Имеет многочисленные благодарности и почетные грамоты за добросовестный, многолетний труд.

Познакомились супруги, когда Александр стал посещать Дом культуры и заниматься в вокальном ансамбле, в котором Мираида была солисткой. Началом их отношений послужил вокальный дуэт, который чуть позже перерос в семейный. С тех пор 36 лет супруги живут в любви и согласии.

Дом Борисовых гостеприимен и открыт для родных, близких и друзей. Отличная хозяйка, Мираида Леонидовна приучила к заботе о доме и детей. Человечная, дружелюбная, коммуникабельная семья, всегда готовая выручить в беде и оказать помощь друзьям и соседям в любых житейских ситуациях — так о Борисовых отзываются односельчане.

Основными семейными ценностями Александр Дмитриевич и Мираида Леонидовна считают для себя любовь, взаимопонимание, уважение к друг другу и ответственность за близких. А быть ответственными им есть за кого, на сегодня это двое детей и четверо внуков.

В 2018 году на праздновании 100-летия села Красное семья Борисовых стала лауреатом «Премии века» в номинации «Семейные ценности». Это достоверный показатель того, каким уважением семья пользуется у односельчан.

В День семьи, любви и верности желаем семьям Михайловых и Борисовых дальнейшего процветания. Держите марку примерных супругов: каждый день обнимайте друг друга покрепче и подкидывайте дровишки в свой семейный очаг. Пусть в вашу жизнь приходит всё самое доброе и хорошее. С праздником!

Сергей ТРУТНЕВ.

Поделиться
   

Анонс

50 лет педагогического стажа Тамары Павловны Романовой. Чем привлекла её профессия, «АЛ» рассказывает об этом в номере за 1 декабря.

 

Когда депутата слышат, легче добиваться результатов, считает депутат Законодательной думы края Гагик Авагимян.  Читайте газету «АЛ» за 1 декабря.

 

Кто помог завершить ремонт в школе № 2? Это испытанный временем ЗАО «Форпост».  Газета «АЛ» за 1 декабря рассказывает о том, как развивались события.

 

Не выполняющих антиковидные меры стали штрафовать.  Читайте газету за 1 декабря.

x
   

Анонс

50 лет педагогического стажа Тамары Павловны Романовой. Чем привлекла её профессия, «АЛ» рассказывает об этом в номере за 1 декабря.

 

Когда депутата слышат, легче добиваться результатов, считает депутат Законодательной думы края Гагик Авагимян.  Читайте газету «АЛ» за 1 декабря.

 

Кто помог завершить ремонт в школе № 2? Это испытанный временем ЗАО «Форпост».  Газета «АЛ» за 1 декабря рассказывает о том, как развивались события.

 

Не выполняющих антиковидные меры стали штрафовать.  Читайте газету за 1 декабря.

x