«Комендантский час» для подростков

Несовершеннолетние (лица, не достигшие возраста 18 лет) не могут находиться в общественных местах с 23 до 6 часов утра с 1 июня по 31 августа включительно и с 22 до 6 часов утра с 1 сентября по 31 мая включительно.

Не допускается нахождение детей в местах, предназначенных для реализации товаров сексуального характера; на зрелищных мероприятиях эротического характера; в ресторанах, винных и пивных барах, рюмочных и других местах, которые предназначены для реализации алкогольной продукции; в букмекерских конторах и тотализаторах.

В ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей на объектах, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений и досуга, в том числе на дискотеках и в ночных клубах, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции; в транспортных средствах общего пользования; на вокзалах, в аэропортах и на других объектах транспортной инфраструктуры, улицах, площадях, проездах, набережных, бульварах, стадионах, пляжах, у водоемов, в парках, лесопарковых зонах, скверах.

Несоблюдение закона Хабаровского края влечет административную ответственность родителей или иных законных представителей.

Наталья Сербинович, инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД ОМВД России по Николаевскому району.

 

Поделиться
   

Анонс

Педагоги труда – Вера, Надежда, Любовь, их имена выбраны не случайно. Читайте в газете «АЛ» за 28 сентября.

Ветераны и студенты промышленно-гуманитарного техникума в рамках проекта «Мы память о Вас сохраним», поддержанный Фондом президентских грантов, наводят порядок на местах захоронения участников Великой Отечественной войны. Подробнее в газете «АЛ» за 28 сентября.

В канун Международного дня социального педагога о своей трудовой деятельности рассказала Рита Александровна Побежимова. Читайте на страницах газеты «АЛ» за 28 сентября.

29 сентября – Всемирный день сердца. На страницах газеты «АЛ» от 28 сентября делимся с читателями советами по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Как молодой педагог Анастасия Олеговна Бондарь начала свой путь в непростой профессии, читайте в газете «АЛ» от 28 сентября.

x