Мы герои только в соцсетях?

Спортивно-развлекательный комплекс в районе многоэтажек по ул. Горького и ул. Гоголя. Я помню, как открывали его. Это было настоящее событие и праздник! Столько было радости, что для наших детей появилась такая полезная красота.

Но прошло два года, и комплекс поблек. Разломаны песочницы, сломаны и валяются на асфальте решетки спортивной площадки, повреждены тренажеры, отсутствуют качели. Много мусора, пакеты, бутылки, сигареты. А рядом стоят пустые урны. Вот такую жалкую картину увидели ребята бригады детской биржи труда Центра детского творчества, придя сюда на работу (на снимках).

Удивление и возмущение? Это значит, ничего не сказать. И сразу возникло много вопросов. Как так получилось, что на глазах близ лежащего жилого микрорайона, состоящего из 6 пятиэтажных домов, красивые, добротные сооружения превращаются в прах? Где наши люди? Почему позволяют кому-то все рушить? Кого надо ждать, чтобы навести порядок? Полицию? Она приедет и уедет. Администрацию города или ЖКХ? Но вы же здесь живете, вам и порядок блюсти!

Я думаю, что без самих жильцов не обойтись! Немного усилий, и будет порядок в микрорайоне. Как это сделал Павел Черненко: принес саморезы и починил песочницы. Пришли специалисты из службы заказчика, посмотрели, что необходимо сделать. Сделают! А дальше? Опять можно громить?

Где инициативные земляки? Без вас ничего не получится. Хватит сидеть да телевизор смотреть.

С каждым днем хорошеет сквер. Впереди празднование 170-летия нашего города. Город, в котором мы выросли, работаем и живем, будет встречать гостей. И мы, как гостеприимные хозяева, должны показать всё самое лучшее. Но я почему-то сомневаюсь, что мы это сможем. Уже ломают детский городок в сквере, подозреваю, что к августу останутся одни заплатки.

Принято ругать власти, они у нас плохие и за все в ответе. Но, оглянитесь вокруг, посмотрите пристальней и увидите, что высаживаются деревья, цветы на клумбах, в микрорайонах обновляются детские площадки, у каждой школы свой небольшой спортивный стадион. А мы, такие хорошие, рвем цветы, крушим и ломаем все подряд. А может, нам ничего не надо? Пусть все будет сломано. Мы герои только в социальных сетях, когда всех ругаем нецензурно. Мне больно и обидно! А вам?

Ольга Кушнарева, руководитель студии «Сюжет» Центра детского творчества.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x