Поздравляем «ветеранов» семейной жизни

В этом году День семьи, любви и верности в крае был отмечен по-особому. В честь 75-летнего юбилея Победы, парам, в которых один из супругов является ветераном Великой Отечественной войны, несовершеннолетним узником фашистских лагерей, лицом, находившимся в Ленинграде в период блокады, или тружеником тыла военных лег, вручены особые памятные знаки «За супружеское долголетие».

В Николаевском районе таких пар четыре. Первая — это Иван Александрович и Антонина Николаевна Стельмаковы. Глава этой семьи является тружеником тыла, а вместе супруги прожили целых 67 лет, что для многих влюблённых сегодня может показаться невероятной цифрой.

Аналогичный стажем семейной жизни могли бы похвастать Иван Александрович и Раиса Владимировна Кадеровы. К сожалению, в этом году Раисы Александровны с нами не стало, а ведь именно она в этом тандеме носила звание «Труженик тыла». Тем не менее, из уважения к верности этих людей друг к другу, их примеру по-настоящему крепкой семьи, памятный знак вручен Ивану Александровичу так же, как и остальным парам.

65-летний юбилей совместной жизни в этом году отмечают Николай Кириллович и Лидия Михайловна Ручка. Так что для них весьма кстати пришлось такое поздравление. К категории ветеранов из этой пары относится Николай Кириллович, он — участник Великой Отечественной войны.

Самым «молодым» союзом в этом списке можно назвать очередную семью Стельмаковых. А именно Анатолия Александровича и Галину Леонидовну, которая имеет знак «Житель блокадного Ленинграда». Вместе они уже 48 лет, совсем немного осталось до «золотого» юбилея. Пожелаем им успешно преодолеть этот рубеж и двигаться уже к следующему, «брильянтовому».

Вместе с уникальным знаком почетные семейные союзы получили поздравительные адреса из Правительства Хабаровского края.

Всего в историю нашего региона в этом году войдёт более 90 таких супружеских пар. Цель их поощрения со стороны правительства края — не просто привлечь внимание к традиционным семейным ценностям и вопросам института семьи и брака, но и подчеркнуть значимость проживания на территории нашего региона супругов-долгожителей столь длительный срок, выражая им искреннюю благодарность за сохранение духовно-нравственных ценностей и семейных традиций, за вклад в развитие малой родины и достойное воспитание детей.

Сергей ТРУТНЕВ.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x