Трудолюбие, фантазия, но не только…

Хорошо в летнюю пору, не торопясь, пройти по улицам, отметить неспешность бытия нашего провинциального города, увидеть милые уголки, украшенные руками наших неравнодушных горожан, порадоваться их выдумкам, фантазии и трудолюбию.

Казалось, незыблем облик старого здания кинотеатра «Родина», но появились цветники, и оно обрело новые краски. Будет еще лучше, когда все зацветет, зазеленеет, Главное — не подвела бы погода. Лужайка рядом с кинотеатром, много лет зараставшая травой, превратилась в подстриженный газон с клумбой. А на ней, говоря современным языком, — неожиданная инсталяция, роль которой выполняет орудие производства, больше замеченное на дачных участках.

Нет предела фантазии, трудолюбию у коллектива материально-технического отдела управления образования, украшающего свой двор. А теперь они замахнулись на близлежащую территорию: привели в порядок газон, высадили цветы, сделали электроосвещение.

Содержатся в порядке территория Дома одежды. На стационарных клумбах зацвели ирисы. Такие же клумбы и у помещения районного Совета ветеранов, его работники ежегодно высаживают здесь цветы.

Радуют глаз и некоторые дворовые территории. Про жильцов дома по ул. Гоголя, 27-а можно сказать, что они сейчас пожинают плоды своих многолетних трудов: на газонах пышно зеленеют многолетние цветы, травы.

Засиял новыми красками небольшой скверик на пересечении улиц Советской и Воровского. Здесь работает фонтан, внося умиротворение в окружающую природу. Но, подождите, рано радоваться. Кому-то этот уголок города никакого умиротворения не доставил — в чаше фонтана лежат осколки винной бутылки и банка из-под пива. До какого же варварства нужно дойти, чтобы это сделать!

Да, в городе есть немало мест ухоженных, красивых. Но, увы, так не везде. Можно увидеть ещё покосившиеся заборы, заросшие газоны. Сейчас можно рассчитывать не только на энтузиазм отдельных граждан. Набирает обороты грантовая деятельность, когда под определенный проект можно получить финансовые средства. Почему бы не попробовать создать проект, касающийся благоустройства. В городе есть знающие люди, умеющие писать проекты, готовые оказывать всяческую помощь в их реализации.

И, конечно, никто не отменял такие качества, как культура поведения, воспитанность. Тогда не будет у нас тех, кто ни сам ничего не делает для улучшения города и не бережет труд других. В сегодняшнем номере читайте письмо нашей читательницы Ольги Николаевны Кушнаревой, которая высказывает свою точку зрения на проблему благоустройства города.

Людмила ПОПОВА. Фото автора.

Поделиться
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x