Вперёд, только вперёд!

Открытием собственного бизнеса сегодня никого не удивишь. Но прежде чем решиться на это — необходимо соотнести свои возможности с реалиями жизни. Люди, сумевшие организовать и успешно развить собственное дело, прочно заняли свое место в развитии экономики нашего города и района. Их усилиями рынок насыщается товарами, создаются новые рабочие места. Их достижения — это успех, положительный результат в их деятельности, которого они достигли, приложив массу усилий и большого труда.

«Саксэс» (success) в переводе с английского означает — удача, успех, достижение. ООО «Саксэс» — так называется организация, в которую входит сеть магазинов «ЕшКа». Генеральный директор этого предприятия Александр Вячеславович Степанов. По его словам, идея заняться бизнесом, пришла к нему, когда он учился еще в школе. Мама, Марина Анатольевна, уже тогда была предпринимателем, она открыла магазин в п. Многовершинный. Так что «жилка предпринимательства» появилась уже с детства.

Александр, закончив в 2008 году Хабаровский политехнический институт по специальности информатик-экономист, стал думать, чем заняться, в какой вид деятельности внедрить свои силы и знания. Выбор, несомненно, пал на торговлю.

Предприниматель планомерно двигался вперед, развивая свою сеть магазинов.

На сегодня это — 4 магазина «ЕшКа» в нашем городе, 4 — в Хабаровске (в сентябре планируется открытие ещё одного). Есть такой магазин и в отдалённом посёлке Многовершинный.

Александр с 5 лет жил и учился в поселке, там работает его мама. Ему не безразлично благополучие родной земли, людей, живущих здесь. Тем более, ассортимент в здешних магазинах на то время был в плачевном состоянии. Почему бы не помочь родной земле?

При выборе товаров для магазинов в ООО «Саксэс» прежде всего думают о покупателях. Чтобы они пришли в магазин и нашли для себя все, что им нужно. В первую очередь — это товары первой необходимости. Особое внимание уделяется молочной продукции. В магазинах большой выбор этого товара, всегда свежий. Налажена связь с хабаровскими, амурскими, владивостокскими поставщиками. Каждую неделю завозятся свежие фрукты и овощи. В мини-маркете по ул. Сибирской выставлена линия диетического питания.

Александр собрал вокруг себя людей, любящих свою работу, приветливых и готовых помочь покупателям. В коллективе продавцов учат терпению, вежливости, обходительности и умению «разрулить» любую конфликтную ситуацию. ООО «Саксэс» работает с 2014 года, и коллектив за это время почти не поменялся. Люди приходят к ним на работу и остаются, потому что здесь созданы все условия для благоприятного труда. Ведь от деятельности торговых работников зависит благополучие организации, прибыль предприятия, оборот товаров.

Предприятие Александра Вячеславовича не стоит на месте. В планах — линия готовых обедов. Не тех замороженных, которые есть почти в каждом магазине, а только что приготовленных. По словам предпринимателя, планируется передел прилавочных магазинов в мини-маркеты. Их не зря любят большинство людей. В отличие от обычных магазинов, здесь предусмотрено самообслуживание, человек может самостоятельно выбрать, изучить товар, ознакомиться с его составом. Чтобы эти планы осуществились, нужно вкладывать в свое дело не только средства, но все силы и душу. Как говорит Александр: «Ты этим делом должен болеть и жить все 24 часа в сутки».

Помимо торговой деятельности, предприниматель занимается благотворительностью: помогает детям, пожилым людям, инвалидам.

Каждый год, 1 июня, в День защиты детей, организация устраивает детские праздники. В этом году вместе с районным Домом культуры провели конкурс рисунков «Кто такой ЕшКа?». Без подарков не остался никто.

В преддверии 75-летия Победы коллектив долго думал, как и чем помочь ветеранам войны и труда, ведь их осталось так мало. Без их помощи и внимания не осталась Клавдия Ивановна Волкова. К ней приезжают, звонят, узнают, в чем она нуждается и чем ей можно помочь. И они помогают, пусть не деньгами, — продуктами, товарами первой необходимости. И это внимание дорогого стоит.

Успех Александра Вячеславовича — это прежде всего его любимая работа, которой он отдается всей душой, это уверенность в собственных силах, упорство и оптимизм и, конечно же, помощь людям. Он ставит себе цели и грамотно идет к ним. Вперед, только вперед!

Успехов Вам, Александр Вячеславович, и пусть success сопутствует Вам всегда.

Надежда КАРЗОВА.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x