Льготные билеты не отменены

Дальневосточная транспортная прокуратура организовала проверку по размещенной в социальной сети «Инстаграм» информации о прекращении авиаперевозчиком АО «Авиакомпания «Аврора» продаж льготных билетов по маршруту «Николаевск-на-Амуре — Хабаровск» для граждан, постоянно проживающих в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера Хабаровского края, не имеющих круглогодичного наземного регулярного пассажирского транспортного сообщения с Хабаровском.

Прокуратурой будет дана оценка соблюдению процедуры приостановки льготных перевозок. Сообщаем: права граждан на льготный проезд в регионе продолжаются обеспечиваться.

В настоящее время продажу льготных авиабилетов по-прежнему осуществляет краевое предприятие «Хабаровские авиалинии».

Таким образом, граждане могут приобрести билеты по направлению Николаевск-на- Амуре — Хабаровск и обратно на льготных условиях у перевозчика КГУП «Хабаровские авиалинии» стоимостью 3000 рублей для пассажира в возрасте от 2 лет до исполнения 12 лет и по цене 4500 рублей для пассажира, старше 12 лет. Реализация билетов осуществляется в собственных кассах продаж КГУП «Хабаровские авиалинии».

Кроме того, прокуратура разъясняет, что по-прежнему осуществляется продажа билетов по субсидированным тарифам в рамках программы обеспечения доступности воздушных перевозок в города Дальнего Востока для граждан Российской Федерации следующих категорий: в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет); инвалидов I группы любого возраста; инвалидов с детства II и III группы; сопровождающего инвалида I группы или ребенка-инвалида; лиц, имеющих удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи.

Поделиться

Анонс

ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!

«Пусть ароматная сирень цветет из года в год! Счастливый день, Победы день пусть празднует народ!»

В районном Доме молодежи прошла встреча молодежи с ветеранами, посвященная 9 Мая.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 15 мая

БЕЗНАДЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

В Законодательной думе Хабаровского края состоялось внеочередное заседание. Депутаты приняли закон, который устанавливает новый порядок обращения с безнадзорными животными.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

«Однажды мальчишки прокрались на взрослое кино, и там Анвар увидел, как играет военный духовой оркестр. Научиться так же играть стало его заветной мечтой»

Читайте об Анваре Афаровиче Карамутдинове в газете «АЛ» за 15 мая

ЗАКОН И ПОРЯДОК

За выявленные нарушения по постановлениям прокурора организация привлечена к административной ответственности, предусмотренной шестью статьями сразу трёх глав Кодекса об административных правонарушениях.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

x