Льготные билеты не отменены

Дальневосточная транспортная прокуратура организовала проверку по размещенной в социальной сети «Инстаграм» информации о прекращении авиаперевозчиком АО «Авиакомпания «Аврора» продаж льготных билетов по маршруту «Николаевск-на-Амуре — Хабаровск» для граждан, постоянно проживающих в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера Хабаровского края, не имеющих круглогодичного наземного регулярного пассажирского транспортного сообщения с Хабаровском.

Прокуратурой будет дана оценка соблюдению процедуры приостановки льготных перевозок. Сообщаем: права граждан на льготный проезд в регионе продолжаются обеспечиваться.

В настоящее время продажу льготных авиабилетов по-прежнему осуществляет краевое предприятие «Хабаровские авиалинии».

Таким образом, граждане могут приобрести билеты по направлению Николаевск-на- Амуре — Хабаровск и обратно на льготных условиях у перевозчика КГУП «Хабаровские авиалинии» стоимостью 3000 рублей для пассажира в возрасте от 2 лет до исполнения 12 лет и по цене 4500 рублей для пассажира, старше 12 лет. Реализация билетов осуществляется в собственных кассах продаж КГУП «Хабаровские авиалинии».

Кроме того, прокуратура разъясняет, что по-прежнему осуществляется продажа билетов по субсидированным тарифам в рамках программы обеспечения доступности воздушных перевозок в города Дальнего Востока для граждан Российской Федерации следующих категорий: в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет); инвалидов I группы любого возраста; инвалидов с детства II и III группы; сопровождающего инвалида I группы или ребенка-инвалида; лиц, имеющих удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи.

Поделиться
   

Анонс

Анонсы 3 августа

На вопросы, волнующие жителей города в сфере ЖКХ, отвечает заместитель главы администрации Николаевского муниципального района Дмитрий Геннадьевич Михайлов на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

Они работают на благо своего родного села Красное! О ком пойдет речь, вы узнаете в газете «АЛ» за 3 августа.

 

«Признаюсь, каюсь», - кто виноват, что человека не стало? Криминальный очерк в газете «АЛ» за 3 августа.

 

Проект «Мы память о Вас сохраним», поддержанный фондом президентских грантов, продолжает реализовываться силами неравнодушных жителей города. Кто принял участие в проекте, читайте на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

На этой неделе Аня Букреева с гордостью рассказывает о своём дедушке Пете в рамках акции «СУПЕРПАПА». Газета «АЛ» за 3 августа. Условиях акции по ссылке: https://t.me/amur_liman/2662. Уже можно покупать газету с купоном и голосовать!

 

МИШКИ ИЩУТ ЧЕЛОВЕКА! Продолжает свою работу акция «Хвостатый сосед» и рассказывает о замечательных котиках - Мишках. В газете «АЛ» за 3 августа.

 

ОНА снова радует наших юных читателей. Да именно «ОНА» - ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА вновь вернулась в нашу газету! Ребусы, загадки и не только порадуют ребят в газете за 3 августа.

 

Новый ресторан «Искры» скоро откроет свои двери для жителей и гостей города, чем он готов удивить, читайте в газете «АЛ» за 3 августа.

НАЦПРОЕКТ

В федеральном проекте «Успех каждого ребенка», национального проекта «Образование» первое место занял школьник из с.Чля Антон Реутов, разработавший проект однодневной экскурсии к памятнику природы Николаевского района «Теплый ключ». Подробности в газете «АЛ» за 3 августа.

x