Имущество не берегли

Николаевской-на-Амуре транспортной прокуратурой проведена проверка обеспечения сохранности и целевого использования имущества в КГУП «Хабаровские авиалинии».

Установлено, что более 1,5 лет должностными лицами авиапредприятия не обеспечивался надлежащий контроль за целевым использованием и сохранностью имущества краевого государственного авиапредприятия, вследствие чего неустановленными лицами осуществлён вывоз и реализация принадлежащего КГУП «Хабаровские авиалинии» рефрижераторного контейнера стоимостью свыше 290 тыс. рублей.

В результате рассмотрения направленных транспортной прокуратурой в порядке ст. 37 УПК РФ материалов проверки, 30 июня 2020 года следственным отделом ОМВД России по Николаевскому району Хабаровского края возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ, проводится предварительное следствие по факту хищения контейнера.

Александр Шайтанов, помощник транспортного прокурора.

Поделиться
   

Анонс

У Центра коренных малочисленных народов Севера большие планы на этот год. Проекты, касающиеся традиционной культуры, будут воплощать взрослые и дети. Читайте «АЛ» за 19 января.

 

Планируете совершить путешествие? Тогда летайте самолетами – есть специальный льготный тариф.  «АЛ» за 19 января рассказывает об этом.

Вакцинируйтесь от коронавирусной инфекции, но помните, что кабинет в поликлинике сменил расписание.  Информацию найдете в «АЛ» за 19 января.

 

Снегопад подкидывает проблем ООО «САХ», но коллектив умело справляется с очисткой городских дорог. Какие резервы задействованы, рассказывает «АЛ» в номере за 19 января.

x