Испытание зрелости

Несмотря на то, что ограничительные меры из-за коронавируса постепенно снижаются, массовые мероприятия по-прежнему запрещены. Перед управлением образования, выпускниками и их родителями встал вопрос — когда и как сдавать зкзамены? На него, уважаемые читатели, вы получили ответ в газете «АЛ» от 1 июля.

В пятницу, 3 июля, на территории всей страны стартовал Единый государственный экзамен. 116 выпускников школ Николаевского района, а также выпускники прошлых лет, которым необходимы результаты ЕГЭ для поступления в вузы, приняли в нем участие.

Экзаменационная кампания прошла в соответствии с требованиями Роспотребнадзора: ученики рассаживались в кабинетах с учетом дистанции в 1,5 метра, им измерялась температура, проводилась санитарная обработка рук, всем были выданы индивидуальные средства защиты, продезинфицированы кабинеты.

В городе и районе экзамены проводились в школе №2, школах Многовершинного и Лазарева. Первый экзамен прошел 3 июля сразу по трем предметам: географии (1 человек), литературе (2 человека) и информатике (7 человек). По литературе минимальный порог в 32 балла преодолели все участники, высокой результат (80 баллов) у одного выпускника. Географию сдавал 1 человек, успешно преодолевший минимальный порог в 24 балла. Максимальный балл (64) получил 1 ученик из сдававших информатику, остальные прошли минимальный порог в 40 баллов.

6 и 7 июля состоялся один из самых важных экзаменов — по русскому языку. В первый день в нем приняли участие 66 выпускников, во второй — 50. Минимальный порог в 36 баллов преодолели все, высокие баллы (80 и более) получили 18 человек, из них — 4 участника получили 91 и 94 балла.

10 июля прошел массовый экзамен по математике профильного уровня, его выбрали 43 выпускника. 13 июля 19 участников ЕГЭ проверили свои знания по физике и 43 — по истории. Из года в год пользующийся особой популярностью у наших выпускников экзамен по обществознанию прошел 16 июля, его сдали 91 человек. В этот же день 6 учеников сдали экзамен по химии.

Незначительное количество выпускников выбрали для сдачи ЕГЭ английский язык (13) и биологию (16), экзамены состоялись 20 и 22 июля.

Закончились испытания для выпускников школ города и района. Экзамены сданы. Можно смело вздохнуть и набирать новые силы для поступления в вузы.

Подготовила Надежда КАРЗОВА.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x