Подарочные книги

К юбилею города и района в свет вышли подарочные книги.

Издан второй том книги краеведа Е.И. Петуховой «Первый город на Амуре. Диаспоры и национальные общины Николаевска второй половины XIX — начала XX века». Кроме того, переиздан и первый том «Из жизни Николаевска второй половины XIX — начала XX века (рассказы экскурсовода)». Книги в черно-белом варианте содержат иллюстрации: фотографии старого города и копии архивных документов.

Традиционно каждые пять лет издаётся цветная книга, отображающая достижения и успехи нижнеамурцев в социально-экономической сфере за минувшие пять лет. «Земля нижнеамурская” — это своеобразный срез сегодняшнего дня. Здесь и о людях, и об организациях, которые в настоящее время имеют высокое значение в жизнедеятельности города и района. Всё сопровождается яркими иллюстрациями, многие из которых – работы наших местных фотографов.

Любители фотосъёмки в этот юбилей имели возможность приять участие в уникальном проекте «Нижнеамурье моё”: на основе их работ сформирован фотоальбом — это ещё одна подарочная книга. Такой формат используется впервые.

Издание книг — дорогостоящее мероприятие. Для финансирования привлекаются спонсорские средства. В этом году существенную роль в оказании благотворительной помощи сыграл В.И. Гуминский, руководитель проекта ООО «НГК Ресурс».

Нина НАЙДЁНОВА.

Поделиться

Анонс

ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!

«Пусть ароматная сирень цветет из года в год! Счастливый день, Победы день пусть празднует народ!»

В районном Доме молодежи прошла встреча молодежи с ветеранами, посвященная 9 Мая.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 15 мая

БЕЗНАДЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

В Законодательной думе Хабаровского края состоялось внеочередное заседание. Депутаты приняли закон, который устанавливает новый порядок обращения с безнадзорными животными.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

«Однажды мальчишки прокрались на взрослое кино, и там Анвар увидел, как играет военный духовой оркестр. Научиться так же играть стало его заветной мечтой»

Читайте об Анваре Афаровиче Карамутдинове в газете «АЛ» за 15 мая

ЗАКОН И ПОРЯДОК

За выявленные нарушения по постановлениям прокурора организация привлечена к административной ответственности, предусмотренной шестью статьями сразу трёх глав Кодекса об административных правонарушениях.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

x