Подарочные книги

К юбилею города и района в свет вышли подарочные книги.

Издан второй том книги краеведа Е.И. Петуховой «Первый город на Амуре. Диаспоры и национальные общины Николаевска второй половины XIX — начала XX века». Кроме того, переиздан и первый том «Из жизни Николаевска второй половины XIX — начала XX века (рассказы экскурсовода)». Книги в черно-белом варианте содержат иллюстрации: фотографии старого города и копии архивных документов.

Традиционно каждые пять лет издаётся цветная книга, отображающая достижения и успехи нижнеамурцев в социально-экономической сфере за минувшие пять лет. «Земля нижнеамурская” — это своеобразный срез сегодняшнего дня. Здесь и о людях, и об организациях, которые в настоящее время имеют высокое значение в жизнедеятельности города и района. Всё сопровождается яркими иллюстрациями, многие из которых – работы наших местных фотографов.

Любители фотосъёмки в этот юбилей имели возможность приять участие в уникальном проекте «Нижнеамурье моё”: на основе их работ сформирован фотоальбом — это ещё одна подарочная книга. Такой формат используется впервые.

Издание книг — дорогостоящее мероприятие. Для финансирования привлекаются спонсорские средства. В этом году существенную роль в оказании благотворительной помощи сыграл В.И. Гуминский, руководитель проекта ООО «НГК Ресурс».

Нина НАЙДЁНОВА.

Поделиться
   

Анонс

Педагоги труда – Вера, Надежда, Любовь, их имена выбраны не случайно. Читайте в газете «АЛ» за 28 сентября.

Ветераны и студенты промышленно-гуманитарного техникума в рамках проекта «Мы память о Вас сохраним», поддержанный Фондом президентских грантов, наводят порядок на местах захоронения участников Великой Отечественной войны. Подробнее в газете «АЛ» за 28 сентября.

В канун Международного дня социального педагога о своей трудовой деятельности рассказала Рита Александровна Побежимова. Читайте на страницах газеты «АЛ» за 28 сентября.

29 сентября – Всемирный день сердца. На страницах газеты «АЛ» от 28 сентября делимся с читателями советами по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Как молодой педагог Анастасия Олеговна Бондарь начала свой путь в непростой профессии, читайте в газете «АЛ» от 28 сентября.

x