Подарочные книги

К юбилею города и района в свет вышли подарочные книги.

Издан второй том книги краеведа Е.И. Петуховой «Первый город на Амуре. Диаспоры и национальные общины Николаевска второй половины XIX — начала XX века». Кроме того, переиздан и первый том «Из жизни Николаевска второй половины XIX — начала XX века (рассказы экскурсовода)». Книги в черно-белом варианте содержат иллюстрации: фотографии старого города и копии архивных документов.

Традиционно каждые пять лет издаётся цветная книга, отображающая достижения и успехи нижнеамурцев в социально-экономической сфере за минувшие пять лет. «Земля нижнеамурская” — это своеобразный срез сегодняшнего дня. Здесь и о людях, и об организациях, которые в настоящее время имеют высокое значение в жизнедеятельности города и района. Всё сопровождается яркими иллюстрациями, многие из которых – работы наших местных фотографов.

Любители фотосъёмки в этот юбилей имели возможность приять участие в уникальном проекте «Нижнеамурье моё”: на основе их работ сформирован фотоальбом — это ещё одна подарочная книга. Такой формат используется впервые.

Издание книг — дорогостоящее мероприятие. Для финансирования привлекаются спонсорские средства. В этом году существенную роль в оказании благотворительной помощи сыграл В.И. Гуминский, руководитель проекта ООО «НГК Ресурс».

Нина НАЙДЁНОВА.

Поделиться
   

Анонс

Пионерской организации исполняется 100 лет. Как всё начиналось, рассказывает газета «АЛ» за 18 мая.

Николаевск посетил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий. В Свято-Никольском храме состоялась литургия. Читайте «АЛ» за 18 мая.

«Ангелы в белых халатах» - так любовно называют пациенты помощников врачей,  которые 12 мая отметили Международный день медицинских сестёр.  «АЛ» за 18 мая рассказывает об этом.

x