Мы совпали, как птицы с небом…

В субботу, 15 августа, празднование юбилейных дат продолжилось на улицах города. Народ спешил в сквер, на площадку возле администрации района. По традиции в этот день чествуют пары, чей семейный стаж насчитывает солидный срок, и молодоженов. Супруги Геннадий Викторович и Светлана Ивановна Серпковы в браке 57 лет. А семья Константина и Виолетты Финюшиных только-только начинает отсчёт совместным годам.

Ведущий Виктор Верховых произносит проникновенные слова о семье:

— Семью — крепкую, любящую, заботливую — можно построить, вкладывая в неё душу, сердце и любовь. Из истории семьи складывается история городов и государств. Николаевск — не исключение.

А что же наши пары? Ведущий рассказывает историю семьи Серяковых. Он родился в Ташкенте, учился летному делу в Риге, она родилась в Приморье и тоже связала свою жизнь с авиацией. А встретились молодые люди в Хабаровске, в кинотеатре «Гигант». И вскоре поняли — пришла любовь! Так появилась новая семья.

У молодоженов Финюшиных все иначе. Они познакомились в тренажерном зале. Он — тренер, она — посетитель. Начались встречи, свидания, СМСки. И вот город поздравляет их с днём свадьбы. Они начинают писать историю своей семьи. «Делайте это достойно, уважая друг друга!» — говорит ведущий.

Молодой семье — первое испытание, шуточное: умеет ли муж принимать важные решения, а жена быть нежной? Умеют!

Со словами поздравлений к супружеским парам обратилась С. Еремина, заместитель главы администрации района по социальным вопросам:

— Дорогие Геннадий Викторович и Светлана Ивановна! Когда-то вы связали свою судьбу с нашим маленьким городом. Здесь родились ваши дети. Вы — образец для подражания. Счастья вам, дорогие, крепкого здоровья, пусть ваша жизнь будет полна заботой друг о друге. Молодой семье желаю создавать свои традиции: пусть это будут теплые семейные вечера, совместные завтраки и ужины, походы в кино, заготовка огурчиков, которые можно с удовольствием съесть зимой. Счастья вам! Мудрости! Умейте ценить, что есть в жизни!

К молодым обратился Геннадий Серяков:

— Душа радуется, глядя на вас. 57 лет назад, почти на этом месте мы зарегистрировали свой брак — в горисполкоме. Желаю, чтобы ваша семейная жизнь была долгой, цените, любите друг друга. Трудности, если будут на вашем пути, преодолевайте стойко.

Завершилось чествование семей песней Игоря Николаева, где есть такие слова: «Мы совпали, как птицы с небом, как земля с долгожданным снегом совпадают в начале зимы, — так совпали мы».
Людмила Попова.

Поделиться
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x