Не губите речки!

Николаевская-на-Амуре межрайонная природоохранная прокуратура выявила факт сброса Акционерным обществом «Многовершинное» сточных вод, образующихся в результате деятельности по добыче золота, в реку Левый Ул, ручьи Ульченок и Бирсалали с превышением предельно допустимых концентраций вредных веществ.

Размер ущерба, причиненного водным объектам, являющимися нерестовыми, составил 26 тыс. руб.

Природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на недропользователя обязанности прекратить сброс неочищенных сточных вод с превышением предельно допустимой концентрации вредных веществ, а также о взыскании с предприятия в доход государства ущерба, причиненного реке Левый Ул и ручью Бирсалали.

Николаевский-на-Амуре городской суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Майя Нефедьева, помощник Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора.

Поделиться
   

Анонс

Педагоги труда – Вера, Надежда, Любовь, их имена выбраны не случайно. Читайте в газете «АЛ» за 28 сентября.

Ветераны и студенты промышленно-гуманитарного техникума в рамках проекта «Мы память о Вас сохраним», поддержанный Фондом президентских грантов, наводят порядок на местах захоронения участников Великой Отечественной войны. Подробнее в газете «АЛ» за 28 сентября.

В канун Международного дня социального педагога о своей трудовой деятельности рассказала Рита Александровна Побежимова. Читайте на страницах газеты «АЛ» за 28 сентября.

29 сентября – Всемирный день сердца. На страницах газеты «АЛ» от 28 сентября делимся с читателями советами по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Как молодой педагог Анастасия Олеговна Бондарь начала свой путь в непростой профессии, читайте в газете «АЛ» от 28 сентября.

x