Бесплатная гостиница для онкобольных детей

Письмо от первого заместителя секретаря Общественной палаты Российской Федерации В.А. Бочарова пришло в администрацию Николаевского района, а затем было направлено в редакцию газеты. Публикуем его, поскольку оно может заинтересовать некоторых лиц.

«Информирую вас об открытии первой в России гостиницы с бесплатным проживанием онкологических больных детей, которые приезжают на лечение в Москву из всех регионов страны. В начале 2020 года Правительство Москвы официально предоставило проекту «Добрый дом» в безвозмездное пользование сроком на 10 лет два четырёхэтажных здания бывшей школы-интерната общей площадью около 7 тысяч кв. м, расположенных на юго-западе Москвы по адресу: ул. Нагорная, 22, к. 1.

Известно, что лечение онкологии длится много времени, занимая месяцы и даже годы, и большую часть времени лечение проходит амбулаторно или в режиме дневного стационара, а это значит, что приезжим пациентам онкологических центров надо где-то жить в столице. Социальная гостиница с бесплатным проживанием (далее — «Добрый дом») — лучший вариант размещения пациентов из регионов.

Помимо комнат для проживания, в социальной гостинице будет расположен реабилитационный центр и учебные классы, дети и взрослые смогут получить психологическую помощь, поддержку юристов, проконсультироваться с врачами и сдать анализы. В гостинице «Добрый дом» идёт ремонт — старые здания требуют серьёзных работ, и все усилия сегодня сосредоточены на том, чтобы ввести в эксплуатацию к 1 сентября хотя бы часть помещений. Все работы по их переоборудованию и обустройству под нужды онкобольных детей выполняются исключительно за счёт добровольных пожертвований.

В этой связи, уважаемые коллеги, прошу вас не остаться в стороне этого благородного дела. У регионов есть возможность принять посильное участие в благоустройстве «Доброго дома»: поддержать «Добрый дом» информационно, провести благотворительные мероприятия в поддержку проекта и многое другое. Контакты для связи с руководителем «Доброго дома» Ю.Е. Ромейко: т. 8-985-968-75-57.

В. Бочаров.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x