Бесплатная гостиница для онкобольных детей

Письмо от первого заместителя секретаря Общественной палаты Российской Федерации В.А. Бочарова пришло в администрацию Николаевского района, а затем было направлено в редакцию газеты. Публикуем его, поскольку оно может заинтересовать некоторых лиц.

«Информирую вас об открытии первой в России гостиницы с бесплатным проживанием онкологических больных детей, которые приезжают на лечение в Москву из всех регионов страны. В начале 2020 года Правительство Москвы официально предоставило проекту «Добрый дом» в безвозмездное пользование сроком на 10 лет два четырёхэтажных здания бывшей школы-интерната общей площадью около 7 тысяч кв. м, расположенных на юго-западе Москвы по адресу: ул. Нагорная, 22, к. 1.

Известно, что лечение онкологии длится много времени, занимая месяцы и даже годы, и большую часть времени лечение проходит амбулаторно или в режиме дневного стационара, а это значит, что приезжим пациентам онкологических центров надо где-то жить в столице. Социальная гостиница с бесплатным проживанием (далее — «Добрый дом») — лучший вариант размещения пациентов из регионов.

Помимо комнат для проживания, в социальной гостинице будет расположен реабилитационный центр и учебные классы, дети и взрослые смогут получить психологическую помощь, поддержку юристов, проконсультироваться с врачами и сдать анализы. В гостинице «Добрый дом» идёт ремонт — старые здания требуют серьёзных работ, и все усилия сегодня сосредоточены на том, чтобы ввести в эксплуатацию к 1 сентября хотя бы часть помещений. Все работы по их переоборудованию и обустройству под нужды онкобольных детей выполняются исключительно за счёт добровольных пожертвований.

В этой связи, уважаемые коллеги, прошу вас не остаться в стороне этого благородного дела. У регионов есть возможность принять посильное участие в благоустройстве «Доброго дома»: поддержать «Добрый дом» информационно, провести благотворительные мероприятия в поддержку проекта и многое другое. Контакты для связи с руководителем «Доброго дома» Ю.Е. Ромейко: т. 8-985-968-75-57.

В. Бочаров.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x