Новые школьные правила

Через 5 дней наступит 1 сентября, день, когда 3210 ребят Нижнеамурья сядут за парты. Будет ли новый учебный год проходить в обычном режиме или неизбежны изменения в организации учебного процесса? Специально для «АЛ» рассказывает руководитель управления образования администрации Николаевского района Ольга Петровна Абрамович.

— Как начнется учебный год 2020- 2021? Этот вопрос сегодня волнует не только учеников, но и их родителей, учителей. Учебный год будет иметь свои особенности, но стартует он по привычному сценарию, 1 сентября, и начнется со школьных линеек. Вместе с тем контакты школьников во время учебы и мероприятий будут минимизированы.

Линейки планируется организовать отдельно по классам, на открытом воздухе, с использованием средств индивидуальной защиты для родителей. Руководители общеобразовательных учреждений с большими пришкольными территориями могут самостоятельно принять решение, пригласив на линейки и другие классы. Остальные проводят классные часы, посвященные Дню знаний, в аудиториях, библиотеках, спортивных залах.

Как будут выстраиваться учебные дни? Здесь тоже есть ряд мер, направленных на сохранение здоровья школьников. Учебный процесс будет организован по специально разработанному расписанию обязательных уроков, факультативных занятий и отдельному графику посещения столовой с целью минимизации контактов обучающихся. Учебные занятия будут начинаться не ранее 8 часов. Для приема детей откроют не только главный вход, но и запасные выходы. Перед уроками в классах обязательно предусмотрена дезинфекция, а школьникам перед входом в помещение проведут термометрию. В этом году за каждым классом закреплена отдельная аудитория (за исключением кабинетов, требующих специального оборудования). К сожалению, не будут звучать привычные школьные звонки, так как школы будут работать по разным графикам начала занятий. Учителя должны будут сами контролировать время начала и окончания урока. Второй смены для занятий не предполагается, и мы постараемся организовать учебный процесс таким образом, чтобы занятия заканчивались к 16 часам. Вся внеурочная деятельность школьников переместится на каникулы или праздничные дни.

Вот уже совсем скоро 1 сентября. Пользуясь случаем, поздравляю всех с началом учебного года, желаю доброго здоровья, благополучия и успехов в нашем совместном нелегком, но таком важном труде! И в итоге хочу отметить, что от готовности к переменам зависит наша успешность. Мы обязательно научимся жить и учиться в новых условиях.

Поделиться
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x