Подарок от редакции

Творческий коллектив редакции газеты, вдохновлённый калейдоскопом различных праздничных мероприятий, посвящённых родному городу-юбиляру, выступил с инициативой тоже преподнести горожанам приятный подарок.

Заранее через нашу страничку в Инстаграм @liman_online мы пригласили юных жителей города принять участие в конкурсе рисунков на асфальте, а всех — почитать и послушать стихотворения нижнеамурских поэтов.

Хмурое с утра небо наш настрой не убавило, а выглянувшее солнышко как раз к началу мероприятия весьма обрадовало. Площадка около редакции, где предварительно провели субботник, преобразилась — оформленное разноцветными шарами ограждение, золотые цифры 170 привлекали внимание издалека. Из колонки, любезно предоставленной районным Домом культуры (спасибо вам!), раздавались звуки песен — тоже о нашем городе. Здесь же организовали выставку книг из личных и редакционной коллекций о нашем городе и районе, напечатанных в разные годы. Все проходящие мимо могли с ними ознакомиться.

Открыло праздничное мероприятие стихотворение Л. Золотухина «Николаевск-на- Амуре” в исполнении нашего корреспондента. После этого объявили о начале конкурса рисунков. Девочкам и мальчикам раздали цветные мелки, подаренные индивидуальным предпринимателем И.В. Артамоновой (выражаем искреннюю благодарность!). Темой для рисования стали животные, обитающие в нижнеамурской тайге. Но юным творцам сначала надо было отгадать загадку, кого именно им предстоит рисовать. За правильные ответы вручались сладкие призы. Пока шло создание разноцветных шедевров, работники редакции читали стихи, из тематических сборников и найденные на просторах Интернета. Среди авторов и Р. Аёшин, некогда трудившийся корреспондентом в нашей редакции, В. Леонтьев, Л. Михайловская, Л. Хворостова, Е. Шаронова и другие.

Пятилетняя Мария Бикбулатова тоже решила выступить со стихотворением. Её инициативу и выразительное чтение поощрили отдельным призом — книгой со сказками коренных народов Севера. Приятно, что и среди взрослых слушателей нашелся любитель поэзии — Р. Зайцев прочёл собственные стихотворные произведения, пронизанные любовью к нашей малой родине.

Старания всех художников отметили призами — книжками о лесных жителях. А под окнами редакции «поселились» орлан, лисичка, аист, медвежонок, белочка и даже волк с ежом. Они веселили нас, пока дождь не умыл тротуар.

Итогом праздничного действа стала презентация песни, сочинённая нашим корреспондентом А. Кодзаевым буквально за день до мероприятия.

Ребята из студии «Чёткий кадр» всё запечатлели на фото и видео, а позже об этом выложили в Инстаграм видеосюжет и несколько публикаций. Несколько их снимков публикуем и здесь. Спасибо, коллеги!

Улыбки и живая реакция горожан на это, пусть не очень массовое (всё-таки эпидемиологическая обстановка остаётся напряженной), но очень яркое событие нас вдохновили — обязательно продолжим радовать вас, дорогие земляки и гости города, творческими презентами и дальше!

Нина НАЙДЁНОВА.

Поделиться
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x