Уголовное дело по факту мошенничества

В дежурную часть отдела полиции обратилась 33-летняя жительница города Николаевска-на-Амуре с заявлением о хищении с её банковского счёта денежных средств.

Заявительница пояснила, что в августе текущего года на ее телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником Службы безопасности ПАО «Сбербанк» и сообщил о попытке снятия денежных средств с ее счета. Потерпевшая продиктовала все данные банковской карты и поступившие на ее телефон пин-коды, в результате чего были похищены денежные средства в сумме 200 тыс. руб.

Следственным отделом ОМВД России по Николаевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полицейские ведут работу по установлению личности и местонахождения вероятного злоумышленника.

Сотрудники полиции напоминают, что если вам на мобильный телефон звонят лица и представляются сотрудниками банков, сотовых компаний, полицейскими и другие, и предлагают произвести манипуляции с изменениями реквизитов, назвать пин-код банковской карты, перевести денежные средства на указанный счет под каким-либо предлогом, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Незамедлительно сбросьте вызов и обратитесь в полицию.

Лучший способ обезопасить себя и своих близких — игнорировать подозрительные звонки и сообщения.

Наталья Сербинович, ОМВД России по Николаевскому району.

Поделиться
   

Анонс

Пионерской организации исполняется 100 лет. Как всё начиналось, рассказывает газета «АЛ» за 18 мая.

Николаевск посетил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий. В Свято-Никольском храме состоялась литургия. Читайте «АЛ» за 18 мая.

«Ангелы в белых халатах» - так любовно называют пациенты помощников врачей,  которые 12 мая отметили Международный день медицинских сестёр.  «АЛ» за 18 мая рассказывает об этом.

x