Специальный налог для самозанятых

В Хабаровском крае введён специальный налог для самозанятых. Соответствующие поправки в закон «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае» утвердили депутаты на заседании регионального парламента.

По данным налоговой службы, самозанятые предоставляют услуги такси, сдают жилье в аренду, консультируют по различным вопросам, занимаются строительством, репетиторством, маркетингом и рекламой.

Объектом налогообложения признаются доходы от реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав в размере не более 2,4 млн рублей в год. По данному режиму налоговый период составляет один месяц, налоговые ставки установлены 4 процента в отношении доходов, полученных от физических лиц; 6 процентов — от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Администрирование данного налога идет через мобильное приложение «Мой налог», где можно зарегистрироваться в качестве самозанятого и, указывая сумму дохода, уплачивать налог.

Введение на территории края специального налогового режима призвано помочь самозанятым гражданам, которые по окончании кризиса не смогут продолжить деятельность в полном объеме, сохранить бизнес посредством применения низких налоговых ставок, реализации возможности не уплачивать страховые взносы, а также возможности не уплачивать налог в период приостановки деятельности.

Таким образом, введение на территории края специального налогового режима дополнительно послужит мерой поддержки самозанятых граждан в условиях преодоления кризиса, предоставит им право легализовать свою самостоятельную деятельность с минимальными издержками, вести ее в простом и необременительном режиме, а также обеспечит поступление доходов краевого бюджета.

Инициаторами законопроекта стали губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, депутаты Законодательной думы Хабаровского края всех фракций.

Пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края.

Поделиться

Анонс

Анонсы на 24 января

- Очень приятно, но выигрыш я не возьму, - говорит
победительница. – отдайте его на благотворительность. Так будет справедливее.

Переписка с помощью гаджетов переросла в живое общение, Александр переехал в
Нигирь, и была запланирована дата свадьбы.

Если коллектив аптеки Татьяна Павловна считает второй семьей, то настало время по
законам жанра подробнее рассказать о её первой семье.

В изумрудных лугах разметались большие и малые рукава амурских артерий, прятались в
зарослях тальников и осоки старицы и озерца.

Подробности в газете «АЛ» за 24 января

x