Права предпринимателей восстановлены

В ходе осуществления надзорной деятельности за соблюдением законодательства о контрактной системе городская прокуратура выявила задолженность у двух органов местного самоуправления по 3 контрактам перед субъектами предпринимательства на общую сумму более 5 млн руб.

Установлено, что администрациями Магинского и Красносельского сельских поселений с 2 субъектами предпринимательства заключены контракты на выполнение работ, связанных с возведением берегоукрепительных сооружений в связи с паводковой ситуацией.

Подрядчики работу выполнили в срок. Однако органы местного самоуправления в предусмотренные контрактом сроки оплату работ не сделали.

Прокурором главам администраций внесено 2 представления, которые рассмотрены и удовлетворены, задолженность погашена в полном объеме. Кроме того, в отношении глав органов местного самоуправления прокурором возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, одно из которых рассмотрено и удовлетворено, лицо признано виновным в совершении правонарушения и ему назначен штраф 30 тыс. руб. Постановление о привлечении к административной ответственности в законную силу не вступило.

Надзор за соблюдением законодательства о контрактной системе находится на контроле городской прокуратуры.

Сергей Бесов, старший помощник городского прокурора.

Поделиться

Анонс

ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!

«Пусть ароматная сирень цветет из года в год! Счастливый день, Победы день пусть празднует народ!»

В районном Доме молодежи прошла встреча молодежи с ветеранами, посвященная 9 Мая.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 15 мая

БЕЗНАДЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

В Законодательной думе Хабаровского края состоялось внеочередное заседание. Депутаты приняли закон, который устанавливает новый порядок обращения с безнадзорными животными.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

«Однажды мальчишки прокрались на взрослое кино, и там Анвар увидел, как играет военный духовой оркестр. Научиться так же играть стало его заветной мечтой»

Читайте об Анваре Афаровиче Карамутдинове в газете «АЛ» за 15 мая

ЗАКОН И ПОРЯДОК

За выявленные нарушения по постановлениям прокурора организация привлечена к административной ответственности, предусмотренной шестью статьями сразу трёх глав Кодекса об административных правонарушениях.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

x