Решение суда отменено

В июне этого года Николаевским-на-Амуре городским судом вынесено решение об отказе в удовлетворении заявления Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о направлении несовершеннолетнего лица 2004 года рождения в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Однако в ходе судебного заседания установлено, что несовершеннолетний был осужден судом за совершение ряда умышленных имущественных преступлений, при этом должных выводов для себя он не сделал, продолжил совершать общественно опасные деяния.

Несовершеннолетний по месту учебы характеризовался отрицательно, имел вредные привычки, положительных результатов при проведении с ним воспитательной работы со стороны органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не достигнуто.

Не согласившись с решением суда, прокурор в Хабаровский краевой суд направил апелляционное представление об отмене решения суда и направлении несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

В итоге решение городского суда отменено и принято новое решение, согласно которому несовершеннолетний направлен в вышеуказанное учреждение на срок более полутора лет.

Сергей Бесов, старший помощник городского прокурора.

Поделиться
   

Анонс

Нехватку врачей в крае признает региональный минздрав в лице его главы Юрия Бойченко.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 30 ноября.

Восемь дней у девочек проводилось по две тренировки в день с небольшим перерывом на обед и маленький отдых. Осенние каникулы в Новогорске.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 30 ноября.

По дороге они переоделись в камуфляжные костюмы, которые «предусмотрительный» Григорий прихватил с собой, надели маски и перчатки.

Подробности в газете «АЛ» за 30 ноября.

- Наверное, к нам молодое пополнение? Ждем, ждем, давно уже! Милости просим! 90 лет со дня образования Николаевского педагогического училища КМНС.

Подробности в газете «АЛ» за 30 ноября

x