Была бы честь, была бы честь…

В 1715 году в Санкт-Петербурге была учреждена полицмейстерская канцелярия в составе офицеров и солдат Преображенского и Семёновского полков. В 1718 году указом Петра I появилась должность Санкт-Петербургского генерал-полицмейстера, им стал А.М. Девиер. Это событие легло в основание Дня образования российской полиции.

5 июня 2018 года во всех регионах России прошли торжественные мероприятия, посвященные 300-летию образования полиции. К этой дате были учреждены памятный юбилейный нагрудный знак МВД РФ «300 лет российской полиции», юбилейная медаль МВД России с одноименным названием, а также памятные серебряные монеты различного достоинства.

Приказ министра внутренних дел предусматривал вручение наград в период с 2018 по 2020 годы. Награждение наших ветеранов Г.М. Авдеева, О.В. Сластенко, А.Ф. Андреева и А.Е. Ефремова первоначально планировалось в апреле, на День ветеранов МВД, но из-за пандемии его пришлось перенести на более поздние сроки.

Наконец такая возможность появилась. 2 октября, в канун Дня уголовного розыска, в учебном классе ОМВД России по Николаевскому району принимали поздравления сотрудники полиции, которые всегда находятся на передовой линии борьбы с преступностью – оперуполномоченные уголовного розыска. А.Н. Разумов, помощник начальника отдела — начальник ОРЛС, зачитал праздничный приказ, поздравил с наступающим профессиональным праздником. Отличный повод для награждения ветеранов памятными юбилейными медалями «300 лет российской полиции» именно в преддверии Дня розыска, ведь все награжденные много лет отдали службе в этом подразделении.

Медаль получает Г.М. Авдеев, он — целая эпоха в Николаевской милиции. Пришел сюда в далекие 70-е годы. Начинал службу милиционером. Получил специальное образование — назначили на должность участкового. За время работы становился «Лучшим участковым инспектором СССР». А потом до самой пенсии был только уголовный розыск. Несколько поколений «Оперов» воспитал и научил профессии Геннадий Матвеевич. По этой причине слова, которыми он поздравил нынешнее поколение сотрудников уголовного розыска с наступающим праздником, звучат по-особенному значимо. «Надежды, веры, а главное, в любых условиях сохранять честь!» — сказал он. Остальные награжденные также люди достойные. Они служили не за страх, а за совесть. Каждый внес большой вклад в дело борьбы с преступностью. Спасибо им!

Подвел итог праздничному мероприятию Е.Н. Чебаненко, начальник ОМВД России по Николаевскому району. Ещё раз поздравил сотрудников уголовного розыска и душевно поблагодарил ветеранов.

Олег Евсюгов, заместитель председателя совета ветеранов ОМВД России по Николаевскому району.

Поделиться
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x
   

Анонс

Кто они, герои нашего времени? Это наши милые, дорогие медицинские сестры, работавшие в «красной зоне», спасавшие больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Читайте о них в газете «АЛ» за 12 мая.

В чем счастье семьи Бурмакиных? Что они сами об этом думают? Читайте в газете «АЛ» за 12 мая.

x